※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

外出時の授乳が困難で、酸欠の症状が出たため、授乳クッションが必要です。

授乳クッションがないと授乳できません…
なので外出中授乳できなく困ります。
産院からいままでずっとクッション使っていて 、クッション無しでやってみましたが、
酸欠になったらしく目が寄ってしまいました。

コメント

ai☆*

出かける時辛いですよね(´・ω:;.:..
まだ0ヶ月とのことなので、まだ活発に出かけられないですよね。授乳時の抱き方にもよると思うんですけど、立って抱っこさせながらだったら少しは楽かなーと…ママの腕が辛いですけど(´;ω;`)赤ちゃんも大きくなるとマクラなくても楽にできるようになりますよ☆!あとはバックとかタオルとか使ったり、授乳室の椅子の肘掛け使ったりするといいと思います(○´∀`)ノ

はるとママ♡

退院してから今までクッション無しで授乳しています!
酸欠になったということは、お鼻を塞いじゃっていたんですかね?
クッション無しだと、ママが頭の位置を調節してあげないといけないので腕がしんどいですが、慣れたら上手に出来ますよ◟̊◞̊ ♡
あと、頭を支えている反対側の手で鼻の穴付近のおっぱいを押して息が出来るようにしてあげると酸欠にもならないと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

SEK♡

産後1ヶ月くらいは、さすがに最低限必要な外出はしないですよね?
私がやってみたことは、
1ヶ月後は今よりは赤ちゃんにも慣れていたり、まだ首は座っていなくても、少しは大きくなって恐る恐るの授乳とは状況も変わってくると思うのでマフラーや持ち運び用のブランケットやバックなどを代用したりして腕と肘の位置を少し高くして固定するようにするか、他の抱き方で飲ませる方法を考えてみたりとかっていうのはどうですかね?
初めての事だとどうしていいのかわからなく戸惑いますよね!
気の利く回答ができなくてごめんなさい!!

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も授乳クッションないと出来ないとき有りました。
車で移動の時は授乳クッションも一緒に持っていって車で授乳してましたよ~。

めるこし

縦抱きでの授乳は難しいでしょうか(o^^o)?
外出時は縦抱きで授乳してました!

いっちゃんママ1029

私は数日前からバランスボールに座って授乳しています!
沈み具合がちょうどよくて私にはフィットしました!
寝かしつけにもいいです☆

I&S&K

外ではオムツポーチを枕代わりにするといいですよーヾ(*´エ`*)ノ 

私は行く時にパンパンにして、ちょうどお乳の位置に顔が来るように、オムツを抜いたりして調節してました☆