エアコンの除湿モードでモスリンガーゼだけでは冷えるか不安。タオルケットとガーゼ、どちらが保温効果があるか知りたい。
夜の掛物について悩んでます。エアコンを除湿モードの27~28度設定で、モスリンガーゼだけでは冷えますかね?
都度肌を触ってみるのですが、ちょっと冷たいかな〜という時はタオルケットに変えてます。ですが正直タオルケットとガーゼどちらが保温効果があるのかも謎です😥意外とガーゼの方が温かいのでしょうか??
- tsug*(6歳)
コメント
りんご
エイデンアンドアネイのスリーパーを使っています。うちの子寝相が悪くてすぐに蹴っちゃうので。夏用のスリーパーは一枚しかないので洗い替えが欲しくて困っています。
退会ユーザー
暑がりだけど、体は冷やしたくないのでガーゼのほう使ってます!
タオルケットだと部屋は涼しいはずなのに汗だくなので…
保温効果を期待するならタオルケットですかね?
-
tsug*
やはりタオルケットの方が温かいんですね☺️汗をかいてしまっては本末転倒ですもんね💦
ありがとうございます🙇♂️- 7月3日
tsug*
スリーパーもあるんですね☺️
うちも蹴ってしまうので足は少し出してお腹メインに掛けるようにすると飛んでいくのは防げてます!!
りんご
羨ましいです!すごい寝相が悪くて🤣薄手で薄すぎず良い感じですよ