※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハロ
子育て・グッズ

実兄・義兄弟の姪っこ達に一歳の誕生日プレゼントを考えています。同じ知育玩具をあげてもいいか迷っています。色違いがないので悩んでいます。義妹・義弟は仲が良いので同じ物でもいいかなと思っています。ご意見をお願いします。

たいしたことじゃないのですが…

今月、来月と実兄・義妹・義弟のところの姪っこちゃん達がみんな一歳の誕生日を迎えます。

誕生日プレゼントをあげようと思うのですが、みんな同じプレゼントって変でしょうか??

きっと絵本はたくさんの方に貰うかなーと思い、ファスナーやらマジックテープなどが付いた知育玩具をプレゼントにしようと思っています。

色違いがあればいいのですが、一色しかなく…

実兄の所と義兄弟はほぼ合わないので同じ物でもいっかなーと思うのですが、義妹・義弟は月に一度は義実家に集まる仲の良さです。

みなさんのご意見頂けたらと思います♪

コメント

らんらん

私だったら、お互い顔を合わさないなら同じものをあげますが、義妹、義弟のように、自分からは遠いけど、その二人が近い存在ならちがうものにします!
手抜きしたな、とバレるので😅

はじめてのママリ🔰

こっちがよかった!とかなっても嫌なので、同じでいいのかな?と思います🙌
私なら渡すときに〇〇ちゃんと同じにしたよー!って先に伝えます(笑)

その物がいいのなら、お揃いにしたよと言って、自信持ってプレゼントしますね♪♪