※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinak🌸
妊娠・出産

妊娠中や産後にお尻近くの太ももの後に激痛が走り歩きにくくなる方へ。同じ経験の方、どのように痛みを治しましたか?

妊娠中や産後、お尻近くの太ももの後に激痛が走り歩きにくくなったりします。
同じようになった方、どのようにしたら治りましたか??

コメント

いちまま

腰のヘルニアじゃないんですか??

• Hinak🌸

Hinak🌸

コメントありがとうございます
    昨日接骨院に行ったら授乳中あぐらになっていたりして姿勢が崩れてきてるからと言われました💦
    骨盤矯正いかないとですかね(´;ω;`)

• 7月3日
いと

私も、全く同じ症状でした。
出産するまで治りませんでした😢

• Hinak🌸

Hinak🌸

コメントありがとうございます!妊娠中なりますよね(´;ω;`)
    産後もなって、またか・・・と思ってしまいました笑

• 7月3日
  • いと

いと

骨盤の歪みが原因だろうなぁとは思っていたのですが、病院へ行くのが面倒で。
    産後すぐにコルセットで骨盤を固定して、意識して姿勢良く過ごしてたらいつの間にか治ってました。
    最近、夫が息子を長時間見ていられるようになったので、整体に行ってこようかなぁと思ってます。
    骨盤の歪み、若いうちに治しておかないと、年をとってから体のあっちこっちにガタがくるので。

• 7月3日
な

私も同じ症状でした😭急にピキッと痛くなって力が入りにくい感じになります。
妊娠中より産後の方が断然に回数が減って、この投稿を見てそういえば最近ないなって思い出しました😳

• Hinak🌸

Hinak🌸

コメントありがとうございます✨
    はい!
    そのような症状です(´;ω;`)
    早く治って欲しいです(´;ω;`)

• 7月3日
  • な

他の方のコメントも見て、たしかに、骨盤矯正に通ってた後には治ってます!骨盤の歪みだったんですかね?(笑)

• 7月3日
ぎりー

妊娠中や産後ではなかったのですが、昔ありました!
当時、受付の仕事をしている時に、歩いていたら太ももの裏に何度も激痛が走ったので病院に行ったところ、腰からくる痛みと言われました💦
太ももの後ろには腰につながる大きな筋肉があるそうで、腰痛では収まりきらなくなるとその部分が痛くなるそうです!
座りっぱなしの仕事をしていることもズバリと見破られました😓
座っている時、腰は立っている時の4倍の負荷がかかるそうです!

もしかしたら違うかもしれませんが、ご参考までに…😊
そしてお大事にー!

• Hinak🌸

Hinak🌸

コメントありがとうございます!
    確かに昨日接骨院で腰にも電気マッサージされました💦
    腰に負担をあまりかけすぎない方が良さそうですね!
    ありがとうございます✨

• 7月3日
みゆ

わたしも妊娠初期〜なってました!今もたまにあります💦寒い時期はホッカイロであたためたりしてましたが、最近は暑いので妊婦でも使えるアンメルツヨコヨコを塗ったりしています🤰

まーちゃん

私も妊娠後期からおしりに痛み(ピキッって感じの)があり産後も中々治らず産後5ヶ月ぐらいで骨盤矯正に数回通ったらすっかり良くなりました★整骨院の先生には産後すぐの方がまだ骨盤が柔らかいからすぐ治りやすいと言われ、基本は産後6ヶ月ぐらいまでじゃないと矯正に時間がかかるみたいです!

Hinak🌸

皆さんご回答ありがとうございました!