※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

お子さんは元気でお熱もないようですが、保育園の方針で休ませることが望ましいとのこと。仕事的に難しい場合、保育園に相談してみると良いでしょう。

保育園に行かせてるみなさん!

昨日お迎えに行く30分前に38℃のお熱があるとお迎えコールがありました
お迎えに行くとグズってはないけど、すこーしだけぐったりにも見えました

家に帰ってからは元気にご飯を食べ、普通に遊びました
お熱はないです

今朝もお熱はなく普通に元気です

みなさんなら今日お休みさせますか?

保育園ではいつもお迎えコールの次の日くらいは休ませましょうと言われるのですが、仕事的にそんなことはできなくて、、

今日も行かせようか迷ってます!!

コメント

さちこまま

とりあえず熱がないなら
行かせて呼び出しがあっても
良いようにしときますね!
あと薬がないようなら
病院一応行ったほうが
良いかもしれないです!

仕事なら行かせます!

まりん

熱がなくて元気なら行かせます💡
ただ、もしかしたから遊んでいるうちにまた熱が出てくることもあるかもしれないのでとにかく猛スピードで仕事をこなし、いつ保育園から連絡が来てもいいように備えます😂

かおり

うちの娘が先週同じでした。
仕事だったので保育園行かせましたが、1時間後にお迎えコールがきました。
病院を受診すると、発熱があって、それから24時間以上平熱に戻らないとまた発熱するから保育園に行かせてはダメと言われました。
仕事が休みにくいなら、私は保育園に行かせてお迎えコールが鳴る前提で仕事に行くと思います。

ほにょにょ

お迎えいったあとお熱は何℃でしたか?

休めるなら1日様子見てた方が安心です