離乳食後に吐いた赤ちゃん、鼻詰まりも。離乳食控えるべきか相談。
5ヶ月6日の男の子のママです!
昨日から離乳食を始めました。
10倍粥小さじ1を完食し、その後何も無く...
夕方足の上に乗せて対面で寝転ばせて、指しゃぶりしたり、足舐めたりして遊ばせてたんですがいきなり母乳を大量に吐きました😱💦咳こみながら大人と同じように吐きました。初めて大量に吐いたし、離乳食始めたのもあり心配で#8000に電話しました。吐いてから1時間は何もあげずに1時間経ったら麦茶や白湯を1口あげて、10分5分と感覚狭めてあげても吐かなかったら母乳をあげて、それでも大丈夫なら明日の離乳食も普通にあげて大丈夫と言われました!機嫌も良いなら恐らく指突っ込みすぎて嘔吐反応が出てしまったか、暑くて胃が疲れてるかだから大丈夫と思うと。
その後夜の寝付きが少し悪く、夜中もたまに咳したり、ふぇ~んと言って寝たりしてます。少し鼻詰まりかな?という感じもあります。熱は無さそうです。
こういう場合は離乳食あげない方が良いのでしょうか?
- しゅしゅママ(6歳)
コメント
むむ
昨日離乳食始めたばっかりですよね?
私なら今日離乳食はおやすみします☆
離乳食始めた頃は毎日無理に食べさせなくていいですし⑅︎◡̈︎*
しゅしゅママ
ありがとうございます😊💓
昨日始めたばかりで...
まだ5ヶ月になったばかりだし、ゆっくりやろうと思ってたので今日はお休みします¨̮食べさせたい気持ちもあったので、コメント戴いて良かったです♡♡
ありがとうございました😍💖
むむ
うちの子も、離乳食始めてからの2.3ヶ月くらいは、体調悪い時とかあんまり食べてくれない時は離乳食おやすみしてましたよ☆
その頃は母乳やミルクが栄養のメインですし💕
早くお子さん調子良くなるといいですね✨
しゅしゅママ
初めての食べ物で色々ビックリしちゃうんですかね😵💦休み休みしながら、ゆっくり食べる事に慣れて行ってくれたらと思います❤
お気遣いホントにありがとうございます😊💗