3ヶ月の赤ちゃんの夏の外出について、帽子のサイズ選びに悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方はどうしているか、帽子の購入先について教えてください。
今日で3ヶ月になる子供がいます。
毎日暑いのでなるべく夕方涼しくなってから散歩に行ってます。
外に出るときはできるだけ日陰を歩いたり抱っこ紐についてる日よけの布を使ってるんですが、子供が周りを見るのが大好きなのと日よけの布を使うと密着度が増して暑いんじゃないかと思ってます💦
そこで帽子を被せてあげたくてお店に見に行きましたがサイズが大きすぎてまだ使えませんでした😥
みなさんはお子さんがこの月齢のとき夏はどうしてましたか?
帽子使ってらっしゃる方は3ヶ月になったばかりでも使えるサイズどこで買いましたか?
- きなこもち(6歳)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月の帽子なら店舗より通販の方が沢山ありますよ☺️❤
サイズ測ってみて、それに合った帽子を注文すればOKです❤
ちなみに、西松屋バースデー赤ちゃん本舗GAPは3ヶ月くらいの時サイズ置いてなくて、ショッピングモールに入ってる子供服屋さんとかもなかったです!💦
通販なら、NEXT・H&Mだと安くてサイズも新生児から用意されてたりしました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾!
きなこもち
ご丁寧にありがとうございます💓
そうなんですよ、ショッピングモールの子供服屋さんも合うサイズがなくて困ってました😭
通販サイズが色々ありそうですね!さっそく覗いてみたいと思います✨
ありがとうございました😊