コメント

綾鷹0229
うんち出てますか💩?

a
部屋の温度とかはどうですか?
暑すぎたり寒すぎたりしてませんか😖?
-
まな
寒いのかな。冷房消してみます😭
- 7月2日

こっちゃん
暑くないですか?
着てるやつ汗とかで濡れてませんか?
赤ちゃん汗とかかいてませんか?
-
まな
汗かいてないです😭
- 7月2日
-
こっちゃん
後は…まなさん自身のイライラや不安.焦りを感じとると途端に赤ちゃん寝なくなるかもです(´・ω・`)
付き合うよ?なあに?って付き合ってあげてください(*´ω`*)- 7月3日

🐼たれぱんだ🐼
おむつかな?暑いのかな?寝付けないのかな?…

退会ユーザー
暑いのか寒いのか…
眠いけど寝るきっかけなくて泣いているのか…

みか
ゲップでましたか?
苦しいのかも😭
眠れないからぐずぐずしちゃうのがめ
しれません😭

まな
皆さんありがとうございます😭
おしゃぶりあげて抱っこしてたら今腕の中で寝始めました(´・ω・`)
起きるの怖くて置けない、、、
かれこれ2時間ぐらい同じことしてたのに、いきなりコテンと眠りました😭
赤ちゃんて本当に難しい、、
ミルクが足りないんだと思ってたくさんあげてしまったのが今になってかわいそうで😭お腹苦しくないかな。大丈夫かな。
もっと心に余裕持たないとダメですね😭

退会ユーザー
置く時体を密着させながら置いたら上手くいくことおおいです👌
-
まな
ありがとうございます😭
もう少ししたら挑戦してみます!
ビクビク、、、- 7月3日
-
退会ユーザー
おくの怖いですよね😰
私は新生児の頃から、ぐっすりbabyというアプリでオルゴール流しながら寝かしつけてました。
今では勝手に1人で寝てくれるので助かってます💭- 7月3日
-
まな
今日そのアプリでまさにオルゴールを聞かせてみたんですが、あんまり聞いてるような感じがないような気がして、、
日常的に聞かせてたら寝てくれるようになるんですかね?😭
1人で寝てくれるの羨ましいです😭毎回抱っこして家の中歩き回ってます、、
足の裏が悲鳴をあげてます😱- 7月3日
-
退会ユーザー
まだ1ヶ月なら聞いてる聞いてないは分からないかと💭今9ヶ月ですが流すと落ち着くのか寝てくれます🤣
毎日きかせてました!
もちろん、グズグズで寝てくれなくてギャン泣きの日もあるのでそういう日は抱っこ紐して私も家の中歩き回ってます(笑)疲れるしもう無気力だし早く寝てくれ😱と思いますが寝たら寝たで寂しくて起こしたくなります♥(笑)- 7月3日
-
まな
そうなんですね😭私も毎日聞かせてみます(*´꒳`*)
早く寝て〜って思っちゃいますよね😭今まではどれだけ泣いても、なるべく心に余裕持つようにしてたんですけど、今日はダメでした😭私の感情が分かっちゃったんですね、きっと。
今日の経験を明日から生かしてスマイルさんみたいに寝ても起こしたくなれたらいいな(´・ω・`)- 7月3日
-
退会ユーザー
自分の睡眠時間もまともに取れなくて精神的にもきつかったです。
まなさんも寝れる時は寝てくださいね😰今日も1日お疲れ様でした🍀- 7月3日
-
まな
皆さんすぐに返事をくれてすごく助かりました。いっぱいいっぱいになってたので😭
ありがとうございました😊- 7月3日

まな
いつもミルクあげた後2、3時間ぐらいは寝るんですけど、今日は夕方ぐらいからトータルでも1時間ぐらいしか眠ってなかったので眠いのに寝れなくてグズってたのかもしれないです😭
まな
今日の夕方たっぷり出しました😭