※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

クーラーのない寝室での暑さ対策について、扇風機を使っていても子供がいる場合は気を付ける必要があります。他に有効な方法としては、湿度を下げるために除湿器を利用するなどが考えられます。

クーラーのない寝室での暑さ対策はなにされてますか?
一軒家の1階の和室で寝てます。いまは扇風機を強に設定して首を振ってドアを全開にして対策してます。
他になにかいい方法はないでしょうか?子供は生後1ヶ月です。

コメント

ままり

冷感敷きパッドとか、冷たい風になる扇風機カバーとかどうでしょう

鯖の味噌煮

ひんやりマットとかですかね〜🤔

ちー

我が家では、扇風機の他に、赤ちゃん用のクールマットとアイスノンをタオルでグルグル巻きにしてそばに置いています😅
あとは、下着とガーゼ生地のスリーパーを着せてますが、やはり寝苦しいようで何度か起きます💦
クーラーがないとなかなか厳しいですよね…
我が家はさすがに厳しくて、ようやく水曜に取り付けにきます…
あと2日の辛抱です💦

haru

クーラーついてる部屋をつけて扉開けて扇風機で寝室に風送ってます(*゚∀゚*)!!
家中涼しくて夏はオススメです😊

はる

エアコン付けるよりだいぶ安く簡単に手に入るので、冷風機はいかがですか?7〜8000円あれば買えます!
氷水使うとキンキンに冷えた風が出るので、プラス扇風機回すとだいぶ涼しくなりますよ😣✨