※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、太ももが太くて服選びが難しいです。大きめメーカーの服のおすすめありますか?

もぉすぐ5ヶ月の男の子を育てております。
すくすく育っており約8キロあります!
70〜80サイズの服を着ていますがメーカーによっては80でもキツイです(;_;)
うちの子は太ももが太くてキツイ場合が多々あります(T-T)
大きめのメーカーご存知の方、教えて頂けないでしょうか(°▽°)??

コメント

たろすけ

セパレートの服を着せるのはどうですかね(*´꒳`*)⁇
上は70〜80を着せて、下は90を着せればいい感じになるのかなぁと💡
歩くようになると体が引き締まってくるので、たぶん90買っていれば来年の夏にも着せられると思いますよ♪
うちの子がそうでした(*⁰▿⁰*)
去年上80、下80か90を着せていましたが、今年も同じサイズ着せられています😊
5か月の頃は身長65cm体重7.6kg。
現在身長82cm体重10.8kgです💡

• パパン

パパン

ご返信ありがとうございます😊
    セパレート、ネンネ期なので着させるのが手間な気がして…😭
    そーでもなかったですか??
    けど、来年も着れるなら良いかもしれないですね✌️
    うちの子も歩くようになって引き締まる事を祈ります…

• 7月3日
  • たろすけ

たろすけ

私はボタンいっぱい止める方が手間に感じたくらいでしたよ(*⁰▿⁰*)
    首がしっかりしていれば、着させるの楽でした(*´꒳`*)♪

• 7月3日
  • パパン

パパン

因みに上は上から被るやつ着せてました?
    ロンパースは確かにボタンだらけで大変ですよね( ̄▽ ̄;)

• 7月3日
  • たろすけ

たろすけ

そうですよ(*⁰▿⁰*)
    上から被せて着せていました♪

• 7月3日

うちは9ヶ月なったばかりで、約9キロでいつも70から80の服を着せてます☀️
ほぼH&Mの服なんですが、海外製でそのサイズでピッタリです。

一度西松屋の80のロンパースを買ったらすっっごいぴちぴちで着れず…笑
今日UNIQLOで80のロンパースタイプのパジャマを買ったら逆にすっっごく大きくて、タグ見たら11kgからってなってました💦
もしかしたらUNIQLOは大きめかもです!

• パパン

パパン

ご返信ありがとうございます☺️
    やっぱりお店によって違いますよねー‼️‼️
    同じサイズでも余裕あるのとピッチピチのとあります‼️
    UNIQLO大きめのかもしれないんですね♬
    今度UNIQLO行ってみます😻

• 7月3日