※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

母が手伝ってくれているが、1人で寝かしつけが難しい。2人の子供をどう寝かしつけるか悩んでいます。

現在は里帰りのため母が寝かしつけを手伝ってくれてます。
家に帰ったら旦那は不規則な仕事のため夜いないことが多いです。
どうやって2人を寝かしつけしたらいいか教えてください😵

娘1人のときは21時頃寝室へ行き、早かったら21時過ぎ、遅くても22時には寝てました。
二人目が生まれてまだ実家で寝たのは2回ですが、21時頃下の子が泣いたら上の子の寝かしつけができず、母が下の子を抱っこしたりしてくれるんですが、上の子は気になってなかなか寝ず、今日も寝たのは下の子が落ち着いて寝てくれたのが22時頃。
そして上の子は22時半前就寝。

母が下の子を抱っこしたり手伝ってくれたからまだよかったですが、これを私1人でしようと思ったらどうしたらいいか…
21時頃にちょうど下の子が寝てくれていたらいいんですが、起きていたら寝かしつけが難しそうです💦

コメント