父がいると息子がワガママになり、教育的な指導がないため困っています。妊娠中でイライラしてしまい、どう対処すれば良いでしょうか。
実家に住んでいます。
すごく楽なのですが、私の父がいると息子がほんっとにワガママになります。
何でもアリで教育的なことは一切しないし怒りも一切しない。
私も教育的な子育てはしていないですが、しつけなどの最低限のことは言ってほしいです。
母はちゃんと怒ったりしてくれるのでワガママにならないです。
父がいるときはご飯の時間などにリビングに来るので遊んじゃうから来ないで、といってもシカトでリビングに来ます。
こういうときどうすればいいのでしょうか。
私が妊婦ということもあり、かなりイライラしてしまい、息子をめちゃくちゃ怒ってしまいます。。
- mic(6歳, 9歳)
コメント
みみりん
おじいちゃん限定ですよね?
それなら、そこまで気にしなくても大丈夫かなと思います(^-^)
みかん大好き🍊
ずっと今後も同居なのですか?
それなら、お母様に言っていただいてはどうでしょうか?
うちの娘も、ばぁば大好きで、私の母はすごく甘やかすので😂実家に言ったらワガママ放題で私もよくきれそうになっていました。
でも、ダメなことはダメと根気強く伝えていたら、少しずつ聞くようになりましたー💦
母って怒る役目ばかりで損ですよね😭
-
mic
回答ありがとうございます!
小学校くらいまでは実家にお世話になるかなーと思います😞
息子に怒ると父も機嫌が悪くなり気が滅入ります( ̄^ ̄)
赤ちゃん返りもあるのですごい甘えん坊なのはわたしにもですが、こんなにワガママなのはじーじだけですね。。
根気強く頑張ります💦- 7月2日
mic
回答ありがとうございます!
そうです、じーじのときだけです。
幼稚園などでは手がかからないと言われて物事もよくわかる子です(o_o)
赤ちゃん返りともかぶってるかなーとも思いますが😫