※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiM
子育て・グッズ

画像は内反小趾ですか?このまま治る可能性はありますか?整形外科で診てもらったほうがいいですか?矯正グッズなどはありますか?

この画像は内反小趾ですよね?靴は店舗などで測って購入したりしてるのですが、このまま治ることはあるんでしょうか?整形外科で診てもらったほうがいいですか(;>_<;)もしくは矯正グッズなどあったら教えてください。

コメント

違うと思いますよ😅
正常な足に見えます。

• HiM

HiM

返信ありがとうございます!!小指が曲がっているのが気になって調べたら内反小趾に似てるなぁと心配になってしまって( ノД`)ありがとうございます。

• 7月2日
ぽよ

問題あるように見えませんよ(╹◡╹)

• HiM

HiM

そうなんですか!?ネットで検索してたら気になっててママリで相談してみました(⌒_⌒)そう言ってもらえて安心しました。

• 7月2日
м

大丈夫だと思いますよ!
気にしなくていいかと☺️

• HiM

HiM

ありがとうございます!!小指曲がってるし、よくコケるし心配でネットで調べたら余計不安になってしまいました。ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月2日
  • м

м

心配になりますよね😫💦

• 7月2日
ゆずかぼす

うちの子も生まれつき小指が内側に曲がってます。
そのことですか?
普通の足に見えますが^_^

• HiM

HiM

小指です。実物見ると中指、薬指も若干内側に曲がっている気がするのですが…調べたら内反小趾に似てるなぁと。もしかしたらうちも生まれつきだったのかもですね。注意して観察していきます。ありがとうございますo(^-^)o

• 7月2日

普通だと思いますよ(^O^)

• HiM

HiM

返信ありがとうございます!!気になりだしたら止まらなくて(;´ρ`)そう言ってもらえて安心しました!!

• 7月2日