お子さんがいる方、寝室の温度、湿度は何度ですか?エアコンのタイマーは何時までに設定していますか?
小さなお子さんがいる方、夜寝るときの寝室の温度、湿度は何度に保っていますか?😀
エアコンを使っている方は、何時くらいまでタイマーにしていますか?
- ママリ
コメント
コメ妻
千葉市にすんでいますが…
朝までドライをつけています。子供は、布団をかけませんが風邪ひいてないからいいかな?
慎ちゃん
あたしは冷房を3時か4時までのタイマーで扇風機を朝までにつけっぱですねぇ。
-
ママリ
扇風機&冷房なんですね✨ありがとうござます😊
- 7月2日
-
慎ちゃん
いえいえ(*^^*)
冷房切れて蒸し暑いので布団からはみ出るので、扇風機でなんとか暑さしのげてます。- 7月2日
新幹線
冷房26℃にしてます!
除湿のときは湿度は50%になるようにしてます。
24時間つけっぱなしですが、電気代かかるからどうしようかなぁと思ってるところです😅
-
ママリ
似た感じです☺️湿度の管理も難しいですよね。ありがとうございました😊
- 7月2日
みーたま
うちは昼間は先週からエアコンつけてましたが、寝る時エアコンつけるのは今夜初です😅
とりあえず28℃設定でエコモードにして扇風機かけました💦
これでいいのか私も不安です😅
-
ママリ
これでいいのか不安、分かります😵
扇風機と両方使えると良さそうですね✨ありがとうございました😊- 7月2日
こもれちゃん
温度設定、難しいですよね。
うちは10ヶ月の子と4歳の子と私で寝ていますが、寝るときは微風で27度に設定して直接風が当たらないように扇風機回して隣の部屋にも風が行くようにしています。冷房ではちょっと寒い時なって時はドライの27度設定にします。
それでも下の子は首の辺り汗かいてシーツは水でもこぼしたかのように汗でびっしょりです。朝起きてビックリです。暑くなってからはエアコンフル回転で24時間つけっぱなし、電気代恐ろしいけど毎日朝から暑いし子供が小さいので熱中症怖いのでつけっぱなしの毎日です。 1〜2時間家を開ける時も弱にして出掛けます。
-
ママリ
すごく細かく管理されていてすごいです✨
子どもは本当に汗かきますよね。でもエアコンの風もよくないんでは…と悩んでいました😳参考になりました。ありがとうございました!- 7月2日
COCO
昼は26℃で夜は27℃にして、24時間付けっぱなしです💨
夜中の27℃は全身汗ビッショリかいているので26℃にすることもあります💦
-
ママリ
熱帯夜だと本当に汗かきますよね😳ありがとうございました😊
- 7月2日
ママリ
付けっ放しなんですね✨ありがとうござます😊