お金・保険 岩倉病院で出産された方への質問です。出産育児一時金の内容や部屋代について教えてください。よろしくお願いします。 江戸川区の岩倉病院に行かれてる方、またはそこで出産された方に質問したいのですが、岩倉病院の出産育児一時金の内容をわかりやすく教えていただきたいです。 8ヶ月検診の時に10万円と同意書を持ってきてくださいと言われたのですが、意味が全く理解できません。 個室が55万円 大部屋が50万円と言われて結局いくら払ったらいいのかわかりません。 教えていただけたら幸いです…。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 検診 出産育児一時金 岩倉病院 江戸川区 。。。(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 10万を先に分娩予約?として払ってプラス出産育児一時金で計52万になります!何もなければ2万ぐらい帰ってくると思いますよ😌 7月2日 。。。 同意すれば8ヶ月検診の時に分娩予約として10万円持っていけばいいってことですか???? すみません脳足りんで… 7月2日 退会ユーザー そーです!10万持って行って帰りのお会計の時に渡せば大丈夫ですよ😊 7月2日 。。。 なるほどです!!!!!! 助かりました!!!!!! ありがとうございます!! 7月2日 退会ユーザー あんまりちゃんとした説明なくて分かりずらいですよね笑 私も、は?って思ってました😔笑 グッドアンサーありがとうございます! 7月2日 。。。 会計の時にサラっと説明されただけなのでん????てなりますよね笑 いえいえ! 暑くなってきたので体調にはお子さん共々気をつけてください! 7月2日 退会ユーザー ありがとうございます😊 れいたむさんも気をつけてくださいね!元気な赤ちゃんが産まれますように...😌💛 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。。。
同意すれば8ヶ月検診の時に分娩予約として10万円持っていけばいいってことですか????
すみません脳足りんで…
退会ユーザー
そーです!10万持って行って帰りのお会計の時に渡せば大丈夫ですよ😊
。。。
なるほどです!!!!!!
助かりました!!!!!!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
あんまりちゃんとした説明なくて分かりずらいですよね笑
私も、は?って思ってました😔笑
グッドアンサーありがとうございます!
。。。
会計の時にサラっと説明されただけなのでん????てなりますよね笑
いえいえ!
暑くなってきたので体調にはお子さん共々気をつけてください!
退会ユーザー
ありがとうございます😊
れいたむさんも気をつけてくださいね!元気な赤ちゃんが産まれますように...😌💛