※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

エアコンをつけっぱなしで寝る方への質問です。寝る温度や風量はどのようにしていますか?夜中に暑く感じたりはしませんか?我が家は6畳の部屋で、26度や27度で寝ることもあります。

毎日暑いですねー😵!

エアコン朝までつけっぱなしで寝る方に質問なんですが何度にして寝てますか?
寝る時は涼しくても夜中暑くないですか?

我が家は6畳の畳の部屋に寝てます!最初は26度風量は自動にしてます!寝る時はそのままの温度のときもあれば27度風量自動にして寝ます!

コメント

うーたん

27度にして、扇風機を併用しているので、冷たい風が巡回して、いい感じですよ(*´3`*)
扇風機使わないと、暑くてダメだったので、あればつかってみてはどうでしょうか♡

h.s.mama♡

26度〜27度設定で、扇風機も使って循環?させてます(^ ^)
夜中寝苦しくて、目が覚めたり、朝方ヒヤッとしたり😅
難しいですよね。

hiroko

毎日暑いですね~😅
うちは寝る前1時間前に冷房25度強風で部屋を冷やし、寝るとき除湿26度微風にしてます😪

kyo

27℃で風力は弱めで扇風機回してます😊

みほ

27度で扇風機と併用して、エアコンだけ2時間後に切りタイマーをしています!
扇風機は付けっ放しですが冷房が切れると必ず目が覚めます😭

ここみる

エアコン26度で、扇風機回してます☺︎

。

26.5度で風量自動です!
27度にすると暑くて🤭💦

おちゃこ

一斉返信申し訳ありません!😵皆さんコメントありがとうございます😊💕

扇風機も使ってる方多いですね!我が家も使っているときあるんですが朝方少しひやっとしたり毎日違うので調整困りますよね😞

26度で扇風機使ってみます!