※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
お金・保険

学資保険から生命保険に変更できず、落ち込んでいます。数年後に入れると信じていますが、現在は自分で貯金するしかないです。

ただの弱音ですみません…💦
学資保険がわりに生命保険に入る予定が、夫婦ともに通院歴があり入れませんでした。
無事に数年経てば入れるでしょうし、それまで自分で貯めておけばいいだけ…と自分に言い聞かせていますが、かなり落ち込んでいます。
悲しく、情けないです😢

コメント

もちもち

私も保険入れません(笑)
けど本当貯めておけば良いと思います( ^ω^ )

• 弥生

弥生

同じ方からのコメント、感謝します。ありがとうございます😢
    そうですよね。いま入れないことはもう変えられないのだから、気持ちを切り替えたいです💦

• 7月2日
  • もちもち

もちもち

たいした手術じゃないのに入りたかった保険に5年入れませんと言われてえー!ってなりました(笑)
    もう諦めて貯めてますよ。お金さえあれば何とでもなります( ^ω^ )

• 7月2日
  • 弥生

弥生

私も同じような状況です💦
    5年…長いですよね。もっちきさんのように前向きに頑張りたいと思います😢💦

• 7月2日
ママたん

別の生命保険かもダメでしたか?

• 弥生

弥生

当初検討していたものはダメでした。他はどうか、調べてみようかな?ありがとうございます😊

• 7月2日
あゆ

入ってるつもり貯金すれば大丈夫ですよ(* ´ ˘ ` *)

• 弥生

弥生

ありがとうございます。大丈夫という言葉が胸にしみます😢不安でいっぱいになってしまって…

• 7月2日
  • あゆ

あゆ

うちもお金貯めたい時はつもり貯金よくしてます(* ´ ˘ ` *)❤

• 7月2日
  • 弥生

弥生

入れない現実は変えられないので、気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。ありがとうございます✨

• 7月2日
はっち

うちも旦那が持病があって、子供の学資保険入れませんでしたー😭なので、子供用の通帳に毎月貯金しています。。

• 弥生

弥生

同じような状況ですね💦私も貯金します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日
もか

私は乳ガンなので保険に入れません…年数たって条件付きなら入れるけど、保険料が高い💦
なので、旦那で入ったけど年齢がね(笑)→私が入るより高い

• 弥生

弥生

コメントありがとうございます。いま、まさに闘病されているのですね。陰ながら、快方に向かいますようお祈り申し上げます。私も条件つきなら入れるのですが、払い込みが一生涯だったので諦めました💦

• 7月2日