チャイルドシートのリクライニングができない。幼児用チャイルドシートを購入すべきか悩んでいます。6ヶ月の子供がいます。
今コンビのチャイルドシートゼウスターンEGを使っているのですが、後ろ向きで使っているのですが寝ると首が倒れて辛そうです!
店員さんにゼウスターンの話を聞いたら、ゼウスターンは後ろ向きでもリクライニングを出来るといってましたが、うちのやつつは出来ません!
壊れているのでしょうか?
買い替えを検討したところ店員さんにもう少し待って幼児用チャイルドシート(9キロ~)の購入を勧められました!
現在子供は6ヶ月(もう少しで7ヶ月)です!
皆さんなら幼児用のチャイルドシートを購入するか次の子供を産む事を考えて新生児用のチャイルドシート買うかどちらにしますか?
- スティッチ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちのは、古いゼウスターンで、後ろ向きは、リクライニング出来ません!新生児から使える?!!ってくらい急角度で首がガクってなりますよね、、
今日電話して聞いたら、ベルトをぴったりサイズにつけて下さい。
と言われました!あえての角度で安全と、言われましたが首ガクってなっていて安全?ってちょっと謎です(T . T)
スティッチ
コメントありがとうございます!
うちも昔のやつ使ってますけど、店員さんが間違ったのですかね?
ベルトをぴったりにすればならないんですかね?
退会ユーザー
私もイライラしながら使ってました!笑
今日電話で聞いて、調節ベルトをしっかり目につけて下さい!
そうすれば、首ガクってならないです。と言われました!
旦那に調節してもらい、角度も最大限に緩やかにしたら、かなり良くなりました😊
調節台?置いてますか?!
大分違いますよ(*vωv)
スティッチ
ですよねぇー
調節台は貰い物なので付いてませんでした!
退会ユーザー
そうなんですね〜!
専用じゃないと、ちょっと心配ですしね(T . T)ただの硬い台なんですけど、下にはめると、角度が緩やかになりました。
やっぱりあとはベルトをしっかり❗️って感じに調節したら今日寝ても首ガクってならなかったです(*vωv)
気にしながら運転してると危ないしイライラしますよねΣ(´□`;)
スティッチ
調節台はもう手に入らないみたいです!
そうですねぇー