※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
家族・旦那

よく泣く次男。少しでも仮眠取れるように、と旦那が22時から深夜2時頃ま…

よく泣く次男。少しでも仮眠取れるように、と旦那が22時から深夜2時頃まで次男の面倒(ミルクやオムツ、夜泣き)を見てくれる。
助かるけど、たまに泣き止まない次男にイラついてるようで…
昨夜もイライラしてたので、起きて代わるよーと声掛けた。
そのまま旦那は言葉少なげに寝てしまった。
今朝も泣いた長男と次男。朝食やら旦那の弁当やら、次男の沐浴、ミルク…と、てんてこ舞いになりながら子供を泣き止ませて…
忙しそうな私を尻目に

悪いね、仕事行くね、と出て行く旦那を行ってらっしゃいと見送りました。

そしたらさっきメールがきました。

昨日と今日見てておもった。
やっぱり母親ってすごい。
PrompTは凄いな。

って。
そう言って貰えるだけでなんだか忙しない毎日が報われました。おかげで涙腺崩壊。
子供の晩御飯作んなきゃいけないのに涙が止まらないです。

仕事終わって帰ってきて、子供のお世話を代わってくれるアナタも十分凄いよってメールしました。

育児なんて当たり前の事だけど…でも、とても大変だなぁと思ってた矢先の事で、見てくれてる人がいるだけで頑張れますね。

皆さんもこの一言があったから頑張れるって事ありますか?

コメント

ぷぷぷ

素敵な夫婦・・・♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

• 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ありがとうございますʕ •́؈•̀ ₎
    これからも家族を大切にしようって強く思いました(♡´౪`♡)
    今日の晩御飯はご馳走作ります♡♡←単純

• 7月2日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

こんなこと言ってくれたら育児大変でイライラする時もあるけど救われるだろーなーって思います・・・( *¯³¯ )
    °˖✧PrompT𓇼𓈒𓆉さんも相手を思いやれる方だから、旦那さんも思いやりがあるんだろうなと思います♡
    結論、、、いい夫婦・・・♡

• 7月3日

お子さん多いから大変な分、余計そうですよね!(´×ω×`)
    期待するわけじゃないけど、頑張りを知ってもらえるだけで活力になりますね♡♡
    私は全然ですが、確かに思いやりがある旦那だと思いますʕ •́؈•̀ ₎
    いい夫婦と言ってもらえて嬉しいです!
    ありがとうございます♡♡

• 7月3日
kaoriino

私も読んでて泣きそうになりました(;▽;)素敵なご主人ですね❤

私は、いつも頑張ってるね!偉いね!って言って頭撫でてもらうと頑張れます(*´˘`*)(笑)
私も出来るだけ意識的に、毎日夫のことを褒めるようにしてます✨

頭を撫でてくれるなんて萌えますね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    そういうラブラブっぷりはないので羨ましいです!
    そうですね、私も意識して旦那に日頃から感謝の気持ちを伝えたいと思います!
    コメントありがとうございます♡♡

• 7月2日
ピンク

旦那さん、凄いです!お仕事あるのに夜中数時間みてくれるなんて。。😂しかもそのメール、感動しますね!!
私も、褒められるために育児してるわけではないけど、それでも褒められるとやはり嬉しいです!良いママだよとか、いつも頑張ってるね、とか😂💓いっぱいいっぱいになってる時こそ、一言に救われたりしますよね🤗

ありがとうございます(♡´౪`♡)
    旦那の帰りが22時頃と遅い分、朝の出勤が9時なのでいつも2時頃まで起きてるんですʕ •́؈•̀ ₎
    起きてる間は見てるよ、って言ってくれて…本当に凄いですよね!

そうなんです、別に褒められたい、認められたいわけじゃなく、
    見返りを求めてるわけでもないから毎日頑張れるんですが…
    不意にそうやって頑張ってる事に気付いてくれてるって感じるだけで日々の活力になりますよね!
    今日はご馳走作ってびっくりさせようと思います(♡´౪`♡)

• 7月2日