※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
雑談・つぶやき

私の心が狭いのかもしれない出来事ですが、ショッピングセンターで息子…

話をきいてください!
私の心が狭いのかもしれない出来事ですが、

ショッピングセンターで息子のミルクを作ってました。オムツも交換したく、オムツ交換台のすぐ隣に流し台があったので、オムツ交換するまでの間、哺乳瓶を🍼置いてました。
オムツ交換もおわり、いざ飲ませようとすると哺乳瓶🍼がなく周りを見渡してもなく、息子は泣きそうだし、探していると、幼稚園ぐらいの子が私の周りをウロチョロしてて、私が探してるのがわかるのか、ウロチョロしてて、ゴミ箱をのぞいて
授乳室から走っていなくなりました。
わたしは、もしかしてと思ってゴミ箱をのぞくと
ミルクが捨てられてました。
この子はそのあと何度もきてました。とても腹が立ちました。
幼稚園ぐらいなら悪いことぐらいわかりますよね

コメント

まき

えーそれは嫌な思いされましたね😢
お腹空いてる息子さんも可哀想でしたね😢
ただのイタズラなんでしょうけど、こっちとしてはとても気分悪いです💦幼稚園生が物事の良し悪しを分かるのかは、私には分かりませんが、親をもし見かけたら注意してやりたいです❗️

• くるみ

くるみ

子どもだとはいえ、許せなかったです。
    私が現場を目撃していないので強くは言えないですが、授乳室にはその子しかいなく、その子だとは思いますが

• 7月3日
ここ

えー、ゴミ箱の中に😰
その子の親御さんは何してらっしゃるんですかね??😩自分の子供ちゃんと見てればそんなことにはなってなかったはずなのに。。
その子も言っちゃ悪いですが、嫌な感じですね😰

• くるみ

くるみ

そーなんです。
    ゴミ箱の中に入っててびっくりしました。
    まだ、ゴミ箱のなかに哺乳瓶🍼だけしか入ってなかったのでよかったですが、
    すごい嫌な気持ちになりました

• 7月3日
まめ

ショックでしたね💦
4〜5歳児くらいなら、しっかり善悪の判断がついててもいいかな、と思います。

ふと思ったのですが流し台は、その子どもも届くような高さだったってことですか?結構、大人の高さに合わせてある流し台が多いから、あれ?っと思ったのですが…😫

• くるみ

くるみ

まさか、ゴミ箱の中にあるとは、見つけたときはショックでした。
    流し台はそこまで高くなく、
    足を伸ばしたら届くと思います。

• 7月3日
わさび

現場を見ていないので、幼稚園児が何を思ってミルクを捨ててしまっていたのか…
悪意があったのか?それとも他に理由があったのか?分からないので一概に絶対に悪いとは言えないのですが、もしかしたら何度も来たのは悪いことをしてしまった罪悪感から戻ってきていたのかもしれませんね💦

見かけたときに、「人の物を勝手にゴミ箱へ捨てるのはいけないことだよ」と、声をかけてあげてもよかったかもしれませんね。もしくは親に言うとか。
というか、親は近くにいなかったのでしょうか?幼稚園児が一人でオムツ交換台のあるルームにいるのもおかしな話ですが…。
とはいえ、災難でしたね🤔💦

• くるみ

くるみ

私も一言言おうとしたのですが、その時はパニックになってて😭
    わさびさんの仰る通り、現場を見てないので、どういう理由でゴミ箱に捨てたのかわからず、注意はできませんでしたが、私の表情みていたので困ってる様子はわかったと思います。それをみて、ごめんなさいとか言えないのはどうかと思いました

• 7月3日
✾amu✾(3兄弟mama)

その年齢なら善悪の判断できるでしょうが、
成長の差があるのでそこはなんとも言えないですよね😥
でも、何度も来たのなら親の所まで一緒に行って説教します!!

息子さんお腹空いてただろうに…
可哀想な思いされましたね💦

• くるみ

くるみ

ホント、まさかあんなことされるとは思わず😭
    親の所に一緒に行くべきでしたなき

• 7月3日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

幼稚園かー、微妙ですね😂
人のものを捨ててはいけない
と言うことは分かっていても、
流しにおいてあるものが隣でオムツを変えている赤ちゃんのものだ
という事まで考えてない気がします…笑
「あ、置いてある。捨てちゃお」
っていう短絡的な思考でしかないと思います。もし男の子なら特に😅
でも後から探してる姿を見て「やべ💦」と思ったかもしれないですね。
でもしっかり見てない親が悪いことには間違いないと思います!

• くるみ

くるみ

子どもの考えてることはよくわからないですね😭
    あんなことされるとは考えなかったので

• 7月3日