※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

赤ちゃん用の靴を探しています。予算は¥3000以内。西松屋の¥1000の靴も考え中です。オススメのメーカーはありますか?

保娘はまだ歩けないので買ってなかったんですが、育園から公園などに行った時に履くために靴を買ってくださいと言われました😅
ガッツリ歩くわけじゃないしすぐサイズアウトしてしまいそうなのでいきなり高いのを買うのもなぁと思っています💦
オススメのメーカーありますでしょうか?予算は¥3000以内で探しています。
西松屋とかだと¥1000で買えるみたいですがどうなんでしょうか?💦

コメント

きま

私は子供用品売り場ならわりとどこでも売っているのでIFMEをよく履かせています。2500円前後で買えたと思います。
保育園でのお散歩は、歩けなくても履いてお座りやはいはいをしたり、結構汚れるので、ファストシューズとか薄い靴ではなく、しっかりしているけどあまり固すぎない運動靴がいいと思います。マジックテープでビリっと開いて足を入れやすいものなど。。
1歳少し過ぎて歩けるようになると、だんだん靴で遊んだり自分で履いたりしだすと思いますし、親や先生も履かせやすいように、サイズは少し余裕があるくらいがいいと思います。

かわいさを重視して購入したスリッポンのような靴は、子供が自分で足を入れるのが難しくイライラしてしまったり、保育園には不向きであまり使えず失敗しました💦

• トム*

トム*

ありがとうございます!
    お値段もちょうどよくていいですね😀探してみます✨

• 7月2日
  • きま

きま

西松屋にもありますし、ネット等でもいろいろなデザインが出てます(^-^)
    楽しいお散歩になったらいいですねー

• 7月2日
  • トム*

トム*

実は先程まで西松屋にいました!最初見つけられなかったんですが教えて頂いたメーカーのもありました✨
    しかも10%offで、やったぁーと思ったらサイズがありませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    他のお店で探してみます!!

• 7月2日
  • きま

きま

お返事おそくなってすみません(._.)
    そうだったんですね~、西松屋ってサイズ足りないこと結構あるのが残念ですよね💦
    いい靴が見つかりますように☆

• 7月3日
  • トム*

トム*

こちらこそお返事ありがとうございます!
    明日改めてトイザらス行こうと思っているので、イフミー探してみます😀

• 7月3日