かちん
ミルトンもハイターも主成分は次亜塩素酸ナトリウムなので
ハイターを薄めて漂白剤で良いと思います😅

ままり
ストローにシュッとできる洗剤を買ってそれをやった後にブラシでこすってます。

みゅー
スプレータイプの洗剤使ってますが、ひどくなってきたらストロー部分は買い替えます!

あーちん
うちはミルトンで
定期的に洗ってました(*´ω`*)
かちん
ミルトンもハイターも主成分は次亜塩素酸ナトリウムなので
ハイターを薄めて漂白剤で良いと思います😅
ままり
ストローにシュッとできる洗剤を買ってそれをやった後にブラシでこすってます。
みゅー
スプレータイプの洗剤使ってますが、ひどくなってきたらストロー部分は買い替えます!
あーちん
うちはミルトンで
定期的に洗ってました(*´ω`*)
「ミルトン」に関する質問
完母なのですが、毎週1回のケイツーシロップのために哺乳瓶の乳首だけ買いました。 消毒はどうやってやるのがいいでしょうか? 煮沸?ミルトン?🤔 乳首だけなので、容器とか薬液とか色々買うのももったいないなと思いまし…
哺乳瓶を消毒液で消毒し、ラックに乗せて乾燥させて使うつもりです。(もしくは規定時間消毒後すぐ使用) 色々調べているのですが、消毒液を作る用の容器は100均などで代用してもいいとありますが、一方でミルトンなどの容…
ミルトンで哺乳瓶消毒したあとって そのまま消毒の水気を切ってから粉ミルクとお湯入れて 冷まして飲ませるので大丈夫でしょうか?? 1人目1歳半までずっと母乳だったのでわからなくて😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント