部屋の壁にガーランドや季節の飾り物をする時に100均のマスキングテープ…
部屋の壁にガーランドや季節の飾り物をする時に100均のマスキングテープを使って貼るのですが、時間が経つと落ちてきます😭
壁には穴を開けたくないのですが何か方法ありませんか?😭あまり粘着が強いと今度は壁紙が剥がれちゃうのでどうしたものか…と悩んでいます😞💦
- まぬる(妊娠28週目, 2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
たろ
業務用のマスキングテープにするか、養生テープにするのはどうですか?
養生テープはガムテープのようなんですが、マスキングテープのように使うことも出来るはずです。
めぐ
ホチキスの穴でも嫌ですか?
かなり小さいので分かり難いので私はそれでやってしまっています。^_^
マスキングの絵柄が欲しいのであれば、マスキングした前か後にホチキス等。
-
まぬる
コメントありがとうございます!
ホチキスは普通のホチキスですか?😳
高いところ2箇所くらいならホチキスでもいいですけど、アクセントクロスなのでなるべく穴はあけたくなくて😭💦- 7月2日
-
めぐ
普通のホチキスを開いて壁に打ってます。あまり目立たなくて良いですよ。
アクセントクロスなんですね。大事な壁紙ですね〜!
良い案があると良いですね。
お力になれずすみません。- 7月2日
-
まぬる
とんでもないです🙌🏻
白い壁に飾る時にホチキス試してみたいと思います✨☺️- 7月2日
まぬる
コメントありがとうございます!
一度100均に売っている白色の養生テープで止めた事もあるのですが落ちてきた事があって💦100均のものだったからダメなんですかね😞ホームセンターで買って試してみます🙌🏻✨