※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

弥富市在住で来年度入園予定の方いますか?保育所や幼稚園の情報を教えてください。選び方に悩んでいます。

弥富市にお住まいで、お子さんが来年度入園予定の方いらっしゃいますか??
どの保育所や幼稚園を検討しているのか良ければ教えて下さいm(_ _)m保育所、幼稚園選びで悩んでいるので情報が色々欲しいです。

コメント

RK

はい!
西部保育所か弥生保育所かなーと思っています(^^)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですねー!うちは市外の幼稚園を検討してるんですが、保育所の方が近いし学区内なので迷ってます(^^;;

• 7月3日
nano

私は家が近い西部保育所に入れる予定です(^-^)
一度妊娠中に、入園案内?のようなものをもらいに行きましたが、やはり住んでる地区によって保育所は割り振られてる感じの事が書いてありましたよー🤔

• みぃ

みぃ

そうなんですかね、、周りからの話で地区関係無くどの保育所でも入れると思ってました(><)
    でもやっぱり家から近い所が一番ですよね☆

• 7月3日
nmama

来年ではなく途中入園予定中です。
役所に1度どこが空いてるか聞いて見たところ桜、ひのでは空きがあるかないかだそうで幼稚園でしたら直接幼稚園に電話し空いていれば入れるのでもし保育園がダメなら幼稚園にと考え中です。1度書類など貰いに行く時にどこの保育園がいつもすぐいっぱいになるのか聞いてみて検討するのもありかと思います。

• みぃ

みぃ

日の出と弥生は人気があると聞いたことがあります。
    うちは市外の幼稚園を検討してるんですが、近くの保育所も気になってしまって、、悩んでるところです(><)

• 7月3日