ティミー
実家がオール電化で、この前地震がもろの地域にいたんですが、電気の方がそうゆう時に復旧早いので便利です☺️
後、今はガスも電気も同じ会社でってなったら安くなったりするのでオール電化は使いようにもよるでしょうが高くはないのかもしれません😊
ただ私も建て売りの家を探してるんですが、オール電化の物件やった時に床暖房が付いてる物件やったんですが、不動産が床暖房はガスぢゃないと電気代高いって言ってたんでそこらへん注意必要やと思います😁
難しいですよね🤔
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
オール電化です!
電気代安いですよ
月6万ってありえないです!使いすぎです( 笑 )マイホームもオール電化にします
smileymam
うちはオール電化です。
普段仕事してますが、この家で2回産休育休とってます。
これまでは最大で2万弱(冬)、今の時期は1万弱です💦6月に産休に入って、エアコンを日中つけてますが、それでも1万5000円かなと思います😋
ガスがあったときよりもかなり安くなってます!
ちなみに5人家族。リビング1台を中心に、寝るときだけ寝室もつけてます💦
ママリ
実家がオール電化ですが安いですね。
lpガスの地域でガス代が高いので💦
あとキッチンをIHにしたのでお風呂も電気にしちゃった方が安かったです。
プラン変更したり節電しやすいですよね。
実際に住んでるわけではないのですが自分たちも家を買うならオール電化にしよう!って思ってます🤣
コメント