※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
ココロ・悩み

子供が唯一の救いで、不安や嫌なことに押しつぶされそう。義両親や旦那との関係も複雑。子供を産んで後悔はなく、今は子供と2人で生きていきたい。不安が消える方法は?

何か…時々不安に押しつぶされそうになります…この先どうなっちゃうんだろうとか、嫌な事続きで自分の人生楽しめてないなって思います。子供だけが唯一の救いです。子供が居てくれるから頑張ろうって少し思えるんですが、どうしても不安が勝ってしまってじっとして居られないくらい怖くなります。義両親とも上手くいかない、旦那も心から愛せない(1度不倫されて、許したつもりだったんですが、中々心が開けません。)だったらどうして子供なんて作るんだ?と言われると思うけど…。
だけど子供を産んだのは後悔していません。むしろ感謝してます。今は子供さえいてくれれば何もいりません。正直2人で生きていきたいです。この不安はどうしたら消えるんでしょうか…

コメント

ミン

今は苦しんでいる真っ只中なのですね。旦那も信頼できず義両親とも不仲では私も同じようになると思います。
不安がどうしたら消えるかはその不安一つ一つが何からそう思うのか、話す必要があると思うのですが、一度実家に帰って両親や気の許せる友人と話したりできませんか?少しでも不安が和らぐことを祈ってます。

あめり

産後不安定な時期でもありますよね💦
義両親はできるだけ関わらず距離を置きながら最低限付き合いをしていく!
できればですが(;_;)

不倫されたらなかなか許せないですよね!
これからの育児でどれだけ協力していってくれるかでよくも悪くの旦那さんの見方が変わってくると思います!

ありさんの気持ちを旦那さんに話せたらいんですけどね💦