※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンの設定温度や子供の暑さについて気になりますか?

今日も暑くなりそうですね!と言うかもうすでに暑いです😅💦
皆さんエアコン朝からつけてますか?窓を開けて風が通ればまだ何とか過ごせますが子供たちは暑いのかなぁ?
何度設定にされてますか?

コメント

よんよん

一日中つけてます!
無駄なストレス感じたくないので笑

基本25設定ですが、寒く感じたら26にしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに暑いってだけでストレスですよね💦下の子を抱っこすると余計に暑いので起きる前に部屋を冷やします!

• 7月2日
  • よんよん

よんよん

意外にずっとつけっぱだと、つけたり消したりより安く済むみたいですし!(*´ω`*)

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうみたいですね😊
    私一人なら全然ガマンできる暑さなんですが、子供がいるとそうもいきませんよね。
    上の子が頭をかきながら『あちゅい』と言い出したので急いでつけました💦

• 7月2日
みい

うちの娘達は皮膚が弱くすぐに汗疹になってしまうので24時間つけてます(^-^)しかもつけたり消したりしてると電気代がかかるので(^_^;)
25~28℃で気温に合わせて設定してますよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちも首や肘や膝の関節によく汗疹できます💦
    一度つけたらリビングは夜寝るまで付けっ放しです。少しでも電気代を抑えたいですよね😅

• 7月2日
ままり

今は扇風機です😃👍👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    風が通れば涼しいんですが、無風だと暑くて💦
    扇風機、寝室にしか置いてなくてリビング用にもう一台買おうか検討中です😅

• 7月2日
てん

昨日はお昼前に買い物から帰ってきてから28度でずっとつけっぱなしでした😅お買い物行かなければもっと早くにつけてたと思います…朝は換気を兼ねて窓を開けて風を通してますが、息子が汗かき出すと入れてます👍
夜は大人が寝る時に3時か4時ぐらいに切れるようにタイマーにして寝てますが、夏になれば24時間付けっ放しにしてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も朝は窓を開けて風を通すようにしてます!子供は代謝がいいからすぐに汗かきますよねー。
    『あちゅい』と言われたのでつけました🌟

• 7月2日