※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🙊
妊娠・出産

頭痛がひどくて困っています。同じ経験のある方、どうやって克服しましたか?助言をお願いします。

いま21w入ったところなんですが、頭痛が酷くて悩んでいます。
頭痛があった方どうやって乗り越えましたか?…>_<…
ご教授ください(;_;)

コメント

Ruimama☆☆

私は産婦人科に行き、妊婦でも服用出来るお薬💊を処方してもらいましたよ☆☆ お大事にして下さいねm(__)m

yuka23

頭痛つらいですよね(´;Д;`)
あたしも偏頭痛もちでよく
頭痛でてました!
いつもロキソニンしかきかなくて(´;Д;`)
でもお薬飲めないしひたすら
ベットとかソファーでごろごろして
安静にしてましたヽ(;▽;)ノ

てまえみ

私は産院に相談して痛み止めもらいましたよ(≧∇≦)久しぶりたち仕事したので肩凝って頭痛もしてきて大変でした(´・_・`)

冷えピタ貼って寝てました(*´-`)

さくもん

頭痛、とってもつらいですよね。
私もつわりと頭痛が同時に来る時は、平衡感覚がおかしくなる程辛いです。

私の場合は薬は飲まずに冷えピタを首やおでこに貼って安静にしています。

偏頭痛の場合は脳の血流をしずめてあげるほうが、楽になるようです。

しかし原因が偏頭痛で無い場合は逆効果になる恐れもあります。

私は大概冷えピタを使うと楽になります。

早く良くなるといいですね。

そうちゃんmama¨̮♡⃛

わかります!わかります!

私の場合はお薬も飲みたくなかったし、「ママが我慢するのもダメ」と言われたので、以下の3つを試しました^o^

1.1日2杯のアイスティーならカフェインもOKと書いてあったので、カフェインを飲む。(すると、和らぎました)
2.お風呂の際に、湯舟につかる時間を短くする。(血流が良くなりすぎて、ドクドク頭痛がしたので…)
3.アイスノンや保冷剤をタオルにくるみ、患部(痛い部分)にあてる。(とにかく頭に回る血流だけをゆっくりさせたくて…)

特に、保冷剤が一番効き目がありました(*^^*)

湿布もだめだし辛いと思いますが、がんばってください>_<

わかります!
私も頭痛には、初期から中期にかけてかなり悩まされていました。
仕事もしていましたし、簡単に薬も飲めないのでコメカミをグリグリしたり、クールタイプの目薬を差したり、ミントガムを噛んでいると少し治っていた気がします。
いつの間にかなくなると思うので頑張って乗り越えてくださいね(;ω;)

みこママ

片頭痛もちです。産婦人科に、相談したら妊娠中はカロナール処方してくれてました。
出産後はロキソニンの処方にかわりました。

こだ

私も21週です(^-^)
妊娠する前は常に頭痛とお付き合いしてて、私はイブじゃないと効かなかったり体調が悪くなったりしていました。妊娠せたらピタリ治ったんですが、最近になり頭痛がするようになり、皆さん仰るように冷えピタ貼ったらピタリではないですが、じんわり治りました。

すーママ🙊

まとめてのお礼になってしまいすみません…>_<…

皆様が教えてくださったこと試してみようと思います。
ありがとうございました…>_<…♡♡♡

すーママ🙊

遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございました!