ベビーベッドのベッドガードについて、厚みの問題で設置に悩んでいます。同様の環境の方の設置方法や、寝たままお座りの対策について教えてください。
ベビーベッドのベッドガードについてお知恵を拝借したいです。
現在自宅では稼働柵側とそれ以外の3方向で別れているベッドガードを使用しています。
可動柵側だけ、柵の内側に直接設置してしまうと厚みの関係で柵の上げ下ろしが出来なくなってしまいます。
かといって既製品でこれ以上厚みが薄いものも見当たりません。
手足を柵の間に挟まないようにするのが目的で設置をしてきたので、今まで稼働柵側は柵の外側にピンと張る形で設置し目的を果たしてきましたが…
最近子供が自力でお座り出来るようになり、つい先程寝たままお座りして体制を崩し、頭をぶつけた事から何か対策をと思っています。
同じようなベビーベッドの環境の方でベッドガードを使用していらっしゃる方はどの様に設置していらっしゃるのでしょうか。
また、寝たままお座りしてしまうお子さんのご家庭ではどのように対策されているんでしょうか。
- みなと(7歳)
コメント
はなたろ
可動柵側だけクッション置くのはどうですか?うちはベビーベッドに寝かせる時はクッションで対応しています!
それにしてもねたままお座り、寝ぼけてなっちゃうんですか?想像すると可愛いですね😊
みなと
ご回答ありがとうございます!
クッション、衝撃の吸収性良さそうですね。
固定などはしていらっしゃいますか?
目撃したときは、うつ伏せ寝からほぼ目を瞑っている状態でごそごそお座りをしだしまして…
でも寝ているので力が寝けてしまい倒れて柵にごちんとしてしまいました😅
倒れるのを未然に防いだのも含め一晩で3回ほどありましたので、きっとまたやるだろうなと警戒しています。
可愛いんですけど心配なので早急に対策を取ろうと思っています。
今は気休めにバスマット置いてみました😅
はなたろ
固定はしてません。小さい(子供がかかえられるぐらいの)クッションはどうしても遊んでどかしちゃうんですが、大きいクッションはさすがに動かせないらしくて今のところ動いてません。
可愛いけどそれはものすごく心配ですよね😅抱き枕のような長〜いクッションとかどうですか?それかベビー用の敷布団を立てかけて置くとか・・倒れちゃいますかね💦