※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
家族・旦那

核家族で保育園に入れず潰瘍性大腸炎のかたいらっしゃいますか?うちは、…

核家族で保育園に入れず潰瘍性大腸炎のかたいらっしゃいますか?
うちは、子どもの母親が潰瘍性大腸炎です。つまり、私の事なのですが…
遅番メインで週5でバイトですが働いています。
旦那は、9時から14時のバイトをしてます。
待機児童を諦めて共働きです。

私は産後疲れやすくなってしまい帰って来たらご飯を食べてすぐ寝てしまいます。育児が旦那任せになってしまっているせいか子どもが旦那のほうに多めに甘えに行っています。旦那が毎日疲れているので私が休みの日に「1人でどこかに行っておいでよ。」または、「一時保育に預ける?」等の提案をしているのですがどちらも却下されています。

なのに、毎日「疲れた。もってあと2年だな」や「ある日突然手紙置いて出て言ったらゴメンね」と言って来て私にとってストレスなのですがどうしたら良いでしょうか?そのストレスのせいか私が体調崩し始めました。私の親族は遠い田舎のため協力して貰えません。旦那は旦那自身の家族と仲が悪いため連絡も取っていない状況です。一時保育を利用するか私が子どもと二人で遊びに行くしかないのですが賛成してくれません。いつも3人で行動したいみたいで本当にストレスです。一体どうしたいか聞いても「諦めた」と言っています。

コメント

そのままでナナミからんもご主人も共倒れになってしまいますし、お二人共アルバイトならいっそ辞めて、ナナミさんのご両親の近くへお引越しされたらどうですか?

• ナナミ

ナナミ

なるほど‼️ちょっと話合ってみます‼️ありがとうございます❤️

• 7月2日