※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
その他の疑問

東京~神奈川に住んでる方で駅やスーパー、コンビニが徒歩圏内、道が平…

東京~神奈川に住んでる方で駅やスーパー、コンビニが徒歩圏内、道が平坦、公園も近くにあるよって方、大体で平気なのでどの辺りにお住いか教えていただきたいです😭

また、決めてはやはり環境でしたか?

家の中の設備(浴室乾燥機やシステムキッチンなど)は多少妥協されたりしましたか?😭

コメント

mom

調布です。
浴室乾燥機付いてます。マンションに住んですが戸建て建てます。

チョコバナナ

多摩地区は比較的安く、過ごしやすいです。私は徒歩5分以内に、コンビニ3軒、スーパー、ドラッグストア、小児科、内科、公園、小学校、保育園が2箇所、車があれば10分以内にドンキホーテ、市役所、栄えてる駅、などなど揃っています。、家のことは妥協はしました多少。ですが2DK 風呂トイレ別、最寄駅徒歩2分で4万6千円です

品川区です!

momoさんの条件にプラスで
◯実家が同じ区内
◯徒歩10分以内に3駅ある
◯大きい公園がある
◯わたしの職場の沿線
◯水回りがリノベーションで綺麗
◯1階(これはEVがあれば何階でも)
って感じのところに住んでます^ ^

あとは品川区が保育園を増やしてて入りやすいので転職も先延ばしにしてます笑笑

もっちー

大田区です。生まれも育ちも大田区なので、実家近くが良かったので。
スーパー歩いて3分。コンビニ歩いて 5分。公園、道路挟んだ向かいです。
ドラッグストアや病院、学校等も近いです。
色々とあって早急に引っ越さなければいけなくなりここに越してきましたが、築年数古いので設備は悪いです💦が家賃は安いので仕方ないかなと。