※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お出かけ

山梨県の甲斐市、竜王、甲府辺りに住んでる方にお聞きします。この辺は…

山梨県の甲斐市、竜王、甲府辺りに住んでる方にお聞きします。
この辺は電動付き自転車乗ってる方いますか?
ママチャリです。
移住を考えていますが、今の地域で電動自転車に子供乗せての移動が慣れてるので、乗ってる方がいるのか、
乗っていても変じゃないのか知りたいです😭
車は買う予定ではいますが、近くのスーパーやドラッグストア、コンビニくらいは自転車で行きたいなと思っています。

コメント

あーたん

いるんですがかなり少ないかなと思います。けど変じゃないので安心してください☺️
なので私が知る限りあまり保育園に自転車置き場がないところが多い印象です✨
山梨の方車の運転が荒いので自転車移動の際は気をつけてくださいね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます😊
    山梨の人荒いですよね😅
    私も山梨の田舎の方出身ですが、実家に戻ってくるとそれを感じます😂

田舎出身なので甲府の方とかの自転車事情を知らなかったので助かります!
    ありがとうございます♪
    たまに子供乗せたママがいらっしゃるってことですよね?

• 7時間前
  • あーたん

あーたん

荒くてヒヤヒヤすること多いです😂

はい!自転車ママいますよ💓

• 7時間前
デイジー

いなくはないですが、珍しいですね。だからといってジロジロみるわけではないです。
スーパーにもあまり停まってない気がします。
1人1台車ですね。