※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊娠・出産

漢字3文字の名前は圧迫感があるか、苗字は平凡な漢字2文字、読み4文字です。可愛い名前かどうかのご意見をお聞きしたいです。

女の子の名前で、漢字3文字は圧迫感があるように感じるでしょうか?(・・;)苗字は平凡な漢字2文字、読み4文字です。(仮名ですがさくらい、やまもと、のような)

よみ:ひかり
漢字:日花莉、日夏莉など…

名付け本で見かけてとても可愛いなー☺️♡と思ったのですがちょっとキラキラですかね?
ご意見伺えれば幸いです🙇‍♀️

コメント

とまと

日花莉ちゃんかわいいですね!
圧迫感あるようには思いません😊

• ます

ます

わーありがとうございます♡
    まだ様々候補ある中の1つなのですが、かわいいと言って頂けて嬉しいです😊💕

• 7月2日

例えばですけど「麻里奈」や「絵梨花」は同じ三文字でも全く違和感ないですが、「日花莉」や「日夏莉」だと少し違和感があるのは私だけでしょうか…。
なんで違和感があるのかも自分自身ではよく分からないのですが…💦

• ます

ます

忌憚ないご意見ありがとうございます!
    なかなか見かけない名前なので、少し当て字感があるんですかね🤔参考になります!

• 7月2日
こじなん

ゴリゴリの漢字三文字は重たいですが画数少ない三文字ならありだと思います💗姉妹で2人とも三文字の子もいます!!花の方が優しくて可愛いイメージ受けました❣️

• ます

ます

嬉しいです〜☺️💕ありがとうございます!
    姉妹で2人とも3文字、統一感あってとてもいいですね!✨

• 7月2日
ぽむぽむ

とっても可愛いです〜😍💓

画数が多いわけでもないですし
漢字も馴染みがあり読みやすくて
キラキラとは思いません✌💫

日花莉ちゃんとかで
キラキラって思う人は
たぶん大抵の名前をキラキラ認定
してしまうんじゃないですかね😂💦

• ます

ます

嬉しいです〜!💕ありがとうございます!
    読みやすいと言って頂けてとても安心しました☺️♡

• 7月2日
ままのすけ

日花莉は草冠が続くので
横に書いた時になんか変な感じがします😭

ひかりで漢字3文字は珍しいなぁ
とは思いますがキラキラだとは思いません!

• ます

ます

なるほど!🤔3文字のバランスもとても大事ですね
    ご意見嬉しいです☺️ありがとうございます💕

• 7月2日

珍しいなと思いますが、とってもかわいいです☺️✨結婚して画数が多めの名字でも、困らなさそうですよね💕

• ます

ます

わ〜💕嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    確かに、名前自体の画数はそこまで多くないから、書きやすいかもですね☺️

• 7月2日
長靴をはいた猫

奇抜な感じをつけない限りキラキラとは思いませんが、3文字に漢字3つだと圧迫感というよりくどいなーと思います(^^;

• ます

ます

忌憚ないご意見、ありがとうございます!
    私も自分が2文字名前で、3文字名前に惹かれるとは思っていなかったので、率直なご感想を聞かせていただいて嬉しいです☺️ありがとうございます!

• 7月2日

普通に読めるし可愛いと思うけど、その漢字の組み合わせをあまり見ないから見慣れない感があるなぁってくらいですかね!!
ありきたりな被りそうな漢字よりは、読めるんだからちょっと珍しい組み合わせでも全然いいと思います⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾❤
これが読めないなら、んん?となりますが😂

絆ママ

友人に苗字3文字、名前3文字の
女の子いますよ‼️
特に何も思わなかったし
長い気はするけど
慣れれば全く気になりません!

ふーみん

子どもの名前ではないのですが、私の名前が漢字3文字です^ ^
名字と合わせて漢字5文字になるので、クラス名簿でひとりだけ目立つとか、習字の時に名前のスペースとるとか、そういう細かい不便はありましたが、圧迫感とか感じたことはないです!
ひかりちゃん、どちらの漢字も可愛くて、私は素敵だなと思いますよ☆

はじめてのママリ

日夏莉ちゃん可愛いです😊

うち娘も息子も画数多い三文字です。名字は漢字一文字。読めないとか覚えられないとか色々言われますが気に入ってつけたので揺らぎません😊