児童手当の書類提出を忘れてしまいました。6月中に提出が必要なので、明日提出しても遅れてしまうでしょうか?
児童手当の現状届けの書類出すの忘れててさっき気づいたんですけど、6月中に提出と言うことは、やはり明日持っていってももう無理なんですかねぇ?😭😭うっかりしてて忘れちゃって😞
- なっちぃん(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
貰った書類には「期限が過ぎても必ず提出してください」って書いてありましたよ!

退会ユーザー
確か児童手当が貰えなくなるのではなく、振込日が遅くなるだけで、きちんと受け取れますよ。
まだ2日しか遅れていないので、10月の振込日は大丈夫かもしれませんね😀
-
なっちぃん
コメントありがとうございます😌
貰えなくなるのでは無いんですね😅それを聞いて、ホッとしました💦
2人分の1年間のお金が貰えないと思うと、子どもの為のお金なのにと申し訳なくて…
教えていただいてありがとうございます😌- 7月2日

COCO
同じです💦私もうっかり忘れてるの昨日気づいて…とりあえず明日出してみますが😅
解決になってなくてすみません💦笑
-
なっちぃん
同じ方がいらっしゃって嬉しかったです😭本当にうっかりしててショックでへこみます💦- 7月1日

退会ユーザー
私も保険証出し忘れてて昨日聞いたら2日までと言われました!
地域によって違いはないと思うのですが違ったらすいません(>_<;)
-
なっちぃん
そうなんですか😌送ってきた書類には29日までって書いてあってたので、もう無理で1年分受け取れないのかと思ってへこんでました💦- 7月2日

杏仁豆腐
直接行かれるんですよね!
それであれば対応が良ければ順番にはなりますが恐らく次回の振り込み期日に間に合いますよーと言われて間に合った事ありますよ☺︎
間に合わなくても遅れて入るので大丈夫です🙆♀️
-
なっちぃん
はい😉直接行きます😄
間に合わなくても、貰えなくなるんじゃなければちょっと安心しました😊- 7月2日
なっちぃん
明日書類は一応持っていこうと思ってるんですけど、遅れた自分にショックで…
なっちぃん