※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりん
子育て・グッズ

保育園でお友だちの帽子を持ってしまった。どう謝ればいいか心配です。

パニックです!
4月から保育園にも通わせています。
先週1週間熱でお休みをしており明日から登園出来そうなので明日の準備をしようと思ったらクラス帽子が二個入っていました。
お友だちの帽子が入っていました。先程気付いてしまいそのお友だちは1週間帽子がなく園のを借りていたとは思いますが1週間も出ていなければ買ってしまいますかね??
どう謝罪をすればいいのか💦

コメント

私なら洗濯できるものなら洗濯してもう買ったかどうかを確認してそのお金を負担するとおもいます。

• ゆずりん

ゆずりん

そうですよね😅💦
    明日の朝担任の先生に確認してみます。

• 7月1日
ゆうか

お友達の帽子を間違えて入れたのはゆずりんさんですか?先生ですか?
先生の間違いなら、ゆずりんさんは悪くないですよ!

• ゆずりん

ゆずりん

2歳児クラスなんですがいつも迎えに行くとカバンに帽子が入っているんです。
    子どもが帰りの支度で自分で入れるのか先生が入れてくれるのかは分かりませんが降園時は被って帰りません。

• 7月1日
3kids mama

1週間、園用の帽子を使ったと私は思います^_^明日の朝、先生に渡して謝罪。もし、お友達のお母さんと会うことがあったら、帽子ごめんなさいーって謝れば大丈夫だと思います^_^

• ゆずりん

ゆずりん

園用の帽子を使っていてくれてたことを祈ります😭💦
    とにかく謝ります。

• 7月2日
彗ママ❤️

間違って入っていたのは保育士の責任であってゆずりんさんは謝る必要はないかと‥

• ゆずりん

ゆずりん

2歳児クラスなのできっと先生が入れ間違えたか帰りの支度の際自分で入れるにしてもまだ2歳なので保育士もしっかり見ていてもらいたかったです😅

• 7月2日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

間違って入ってましたと伝えて
    謝らなくて大丈夫です❤️

• 7月2日
  • ゆずりん

ゆずりん

そうですね💦ありがとうございまきた😊

• 7月2日
ふじこ

きっと先生のミスなのではないでしょうか?うちも、肌着を誰かの着せられて帰って来たことがありますが、その日から熱出て1週間後に洗濯して返しました。きっと園のを借りていたと思いますよ〜😊

• ゆずりん

ゆずりん

2歳児クラスなのできっと先生の入れ間違えだと思いますがまさか今頃気付くなんて💦💦
    園のを借りていてくれてたことを祈ります💦

• 7月2日
  • ふじこ

ふじこ

仕方ないですよ💦
    2歳児なら先生が管理していると思うので💦

• 7月2日
  • ゆずりん

ゆずりん

そうですよね💦明日必ず返却します😭

• 7月2日