※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぺん
家事・料理

U。・ェ・。Uノ~コンバンワ!先月の27日からカスピ海ヨーグルトを手作りしています🎵…

U。・ェ・。Uノ~コンバンワ!先月の27日からカスピ海ヨーグルトを手作りしています🎵⤴
種菌は、フジッコのカスピ海ヨーグルトです!
簡単にお家で作れます!
便秘解消‼カルシュウム‼免疫力アップ⤴‼花粉やアレルギにもいいみたいです‼
マンゴラッシーが好きで、作ってみました😁✌
子供達の、💩も快便です😁✌飲むのもいいし、食べるのも美味しいですよ😊👌
皆さんも作ってみてください😆
レシピは、フジッコカスピ海ヨーグルトと調べると出ますよ!種菌はネットやスーパーなどに売ってます😆

コメント

R

ステキな情報ありがとうございます😍💕
私が小学生くらいの頃に、祖母がカスピ海ヨーグルトを作ってたの思い出して、しようと思ってたんです🙌

妊娠中は便秘気味で毎日ヨーグルト食べてたのですが、産後便秘は解消されたし、育休中なので節約もしたくて😅たまーにしか食べてませんでした💦
でも授乳中の腸内環境は大切と最近言われるようになっているし、長女が便利になってきたので、始めたかっんです!本当にありがとうございます🎵✨

• あやぺん

あやぺん

コメントありがとうございます😆
    いえいえ✌
    そうなんですね🎵
    便秘は、きついですよね😣⤵
    自分で作ると食べ大量を決められるからいいですよね😊
    暑くなってるので、台所とかに置いとくといいですよ☝😉

• 7月2日
  • R

R

なんだか誤字ばかりですみませんでした💦💦

あやぺんさんはどちらのスーパーで購入されましたか?
    さっき近くのスーパー(万代というところです)に行ったけど置いてなくて、、、ネットにしようかなと思ったり💡

• 7月2日
  • あやぺん

あやぺん

いえ、大丈夫です!私も誤字脱字多いので💦こちらこそすいません😣
    私はニシムタで買いましたよ!
    ネットだとAmazonに売ってますよ😊

• 7月2日
  • R

R

ありがとうございます🙌💕
    買ってやってみます!楽しみです😍

• 7月2日
  • あやぺん

あやぺん

いえいえ😊
    お子さんと作るのも楽しいかもですね😆⤴