歩行器を使い始めて歩くようになるのはいつごろからですか?座らせているだけで使いこなせるでしょうか?
歩行器について質問です。
歩行器を使い始めて歩くようになったのはいつくらいからですか?
座らせていれば自然と使いこなせるようになりますか?
- ☃︎だるま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あめりかんどっく
6ヶ月頃から使ってましたが
勝手にやり方覚えて乗ってます◡̈
おもちゃついてるやつを
買ってもらったので
家事の間とか座らせて
遊ばせてました(´,,•ω•,,`)
なつ
うちの子は立ってるのが好きな子なので4ヶ月後半くらいから歩行器乗せてますが最初から自力で進んでました😂
1ヶ月後には慣れて家中ビュンビュン乗りこなしてましたよ🙋🎵
最近はつかまり立ちするようになったのであまり乗せてません😅
-
☃︎だるま
はやいですね!足ちゃんとついてましたか?
以前歩行器のようなぴょんぴょん跳ねるやつわかりますか?それに乗せたら足がつかなくて😂
もうつかまり立ちしてるんですね!
いろいろはやくてすごいと思うばかりです(◍´ᯅ `◍)- 7月1日
-
なつ
高さ調節ができる歩行器だったので足はついてましたよ😊✨高さが合ってないとうまく乗りこなせないみたいです😂
成長が早すぎて私がついていけないです😂
もっとバブバブしててほしいんですけどね😅💓- 7月1日
-
☃︎だるま
少し乗らせてみたんですがバランスよく座れていなかったのでこんなんで使えるようになるのか?と不安になってしまいました( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
寝返りや首座りもはやかったですか?- 7月1日
-
なつ
今はまだ腰がしっかりしてないせいもあるのかな〜?と思います😊
もうちょっと筋肉ついてくると乗りこなせるようになるかと🤗
首は2ヶ月後半には座って、寝返りは4ヶ月になってすぐだったので色々と早かったですね😂- 7月1日
-
☃︎だるま
座って嫌がらないので座らせてみたいと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
どんどんできるようになると嬉しいですけどなんだか寂しいですよね🤣- 7月2日
ゆっこ
歩行器は足の骨の形など悪くなるので使わない方がいいですよ。
-
☃︎だるま
そうなんですか!
メジャーなベビーグッズなのでそういう心配していませんでした( ´ •̥ ̫ •̥ ` )- 7月1日
momo
歩行器は早くても7ヶ月からがいいって言いますよね~
ですがうちは6ヶ月なる前くらいから乗っていて
まずはバック。そして前進をマスターしました😏👍笑
1人歩きができるようになったのは9ヶ月なったくらいでしたよ😊
早かったです🤤足が早くなるとも言われました笑
-
☃︎だるま
少しくらいはやめに使い始めても大丈夫ですよね(◍´ᯅ `◍)
そんなにはやく歩けるようになったんですね😳
ちなみに歩行器を使う際フローリングにカーペットひいてましたか?- 7月2日
-
momo
親が気にしなきゃ大丈夫ですよ😂
私がテキトーだし乗ってたらご機嫌だったし
現に骨に異常ないし👍笑
カーペットをひくと、タイヤに引っ掛かってぐちゃぐちゃになるし動けなくなるので
フローリングの上で移動してましたよ😉💓- 7月2日
-
☃︎だるま
ご機嫌だったんですね!
昨日から使い始めたのですが娘自信慣れていないからかあんまり楽しそうに見えません🤣笑
歩行器使う時はカーペットをどかして歩行器を使わない時はカーペットをひき直す感じでやってましたか?- 7月2日
-
momo
まだ始めたばっかりでなにこれ状態ですね😂💓
うちはテーブルのとこだけカーペットだったのでそれ以外を歩行器でスイスイ動いてました!
敷き直すのはめんどくさいですよね笑
カーペットの上でも動けるなら問題ないと思います👍少し動きにくそうですが😅- 7月2日
-
☃︎だるま
少しならバックできたみたいですがたまたまできたみたいです(笑)
慣れればカーペットの上でも走れるんですかね🤣- 7月3日
-
momo
慣れてきて足の力が強くなれば
全然カーペットの上でも行けると思います😁👍- 7月3日
-
☃︎だるま
そうですよね!
様子を見ながら使いたいと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 7月3日
ヤマト
長男次男とも5ヶ月くらいから歩行器のせてました!ぐらつくようであればお腹回りにバスタオルをいれてあげると安定しますよ🎵
高さは調節して足がつくようにして…するといつの間にか上手に乗りこなせるようになります!
はじめの頃はずっとのせてるのではなく用事をこなしたいときなどにのせていました!
賛否ありますが成長過程にはまったく問題ありませんよ😊
-
☃︎だるま
バスタオルいいですね!
いろいろやってみたいと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 7月2日
☃︎だるま
慣れれば自然と遊んでくれますかね(๑• - •`๑)