※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

旦那が育児をやってみて疲れたと言ったら、どう対応すればいいですか?

私に旦那が「育児なんて簡単だろ?俺が今日みてやるよ」と半日みて、「疲れる、こんなんなら仕事していた方がマシだ!」と言う、皆さんならなんて言いますか?

コメント

ななこ

むしろ育児の大変さを知ってくれて素敵です!
仕事の方が大変と思っているうちの旦那にわからせてやりたいです(><)!!

• はるたん

はるたん

逆もあるのですね💦
    うちの旦那は、まだ、仕事に復帰していない私に、「家にいて楽だよなぁ?俺も楽したい」と言ってきたので、日曜日育児する!と張り切ってやらせたとここんな感じで終了しました💦
    仕事も育児も大変だとわかってもらいたいですね😊

• 7月1日
みぽほちゃん

私なら…
疲れるとかありえない!こっちは毎日育児だけじゃなくて家事やってご飯作ってるだよ。たった半日見て疲れるって言うなら簡単とか言うな!たまにはいつもありがとうっていえ!
って言っちゃいます(笑)

• はるたん

はるたん

ありがとう✨の感謝の言葉っ大事ですよね✨
    もちろん仕事も大変ですが、育児を簡単に言わないで欲しかったです😢
    コメントありがとうございます✨

• 7月1日
たぁこ

だよね。
わかってくれてありがとう😊
で良くないですか?

• はるたん

はるたん

わかってもらえたかな✨
    感謝をしていきます😊

• 7月1日
ゆいぴ

わたしの毎日の頑張りがわかったでしょー?って言います😊
その隙にごはん作ったり掃除したりしてるんだよー🙌すごいでしょ!と🤣

育児の大変さを旦那様にも身を持って感じてもらえて、ステキなことですね❤️

• はるたん

はるたん

今まで育児なんて手伝う感じの人じゃなかったので、余程育児なんて簡単だろなぁ楽だろうなぁと思っていたのでしょうかね(笑)
    身をもって感じてもらえた✨と私もそうなのよ😆と、伝えてみます。私もイライラしてしまったので反省します✨

• 7月1日
ママリ

でしょ?大変さを理解してもらえたならよかった!育児が簡単とかもう二度と言わないでよね。

と言います!

• はるたん

はるたん

子供達をみるなんて、簡単だろ?の一言がいらっとしてしまいました💦
    でも一度してわかってくれたかな😃
    コメントありがとうございました✨

• 7月1日
ママ

でしょー!!そうなんだよ!
だって、こっちは命預かってんだよ!どんな行動取るかわからないし、常に見とかないといけないし、24時間私は常に動いてるよ。
これから文句言わずに働けって言います。

• はるたん

はるたん

そうなんです❗上は、外で遊び回りたい!下は寝返りでコロコロ動き泣きずーと見てるのが、大変です😭
    仕事も大変です💦
    でも、育児も大変なんです💦
    コメントありがとうございました✨
    そう伝えてみます。

• 7月1日