※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を冷たいと食べない。外出時の対処法を知りたいです。

生後8ヶ月になりたてで、今離乳食は2回食べているんですが、離乳食は冷たいとあまり食べません💦
レンジが使える場所ならまだ希望があるんですが、それ以外の場所への外出時皆さんどうしてますか?おしえてください!💦

コメント

aki.yuuzuMAMA

めっちゃ面倒ですが水筒に熱湯を持って出て湯煎してました💦

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    湯煎ですか!そんなやり方もあるんですね!(°▽°)✨
    参考にさせていただきます!!

• 7月1日
  • aki.yuuzuMAMA

移動距離にもよりますが家で熱々にしてお弁当箱に入れ保冷バックもよくやりましたょ、ら

• 7月1日
  • かなこ

かなこ

すみません!補足させて頂きました!💦時間が空いてしまう場合が困った感じでして😭💦
    あと、保温バックとかなら食中毒とか大丈夫なんでしょうか⁉️なんか夏だし色々心配ですよね〜😭

• 7月1日

持ち歩く時間が長い場合は市販の離乳食の瓶やブリーズドライの物を使ってました。本当は手作りをあげたかったですが…傷んでしまっても嫌ですし💦

結婚式されるんですね✨おめでとうございます🎊結婚式の時にお子さんを見てくださる方はどなたですか?

• 7月1日
  • かなこ

かなこ

やっぱBFがかたいですよねー(´-`)💦
    ありがとうございます😭
    式中は私の母が見ている予定です!

• 7月1日

お母様も何かと出番があったりしますので念入りに打ち合わせしておかないとですね💦
    式の時間にもよりますがお母様に式中に食べさせて貰うのであればその1回は式場に温めをお願いしてみてはと思いますが。

• 7月1日
  • かなこ

かなこ

そうですね!式場で事前に温めをお願いすれば良さそうですね!!(^○^)✨母にも段取りを伝えておかなければです😭💦
    今更、式を挙げるタイミングを後悔しておりますw

• 7月2日
paka

1歳6ヶ月の男の子のママです󾍇
公園などに離乳食を持って行った時は家でレンジで温めておいて保温バックに入れて持って行ってました!
参考になれば……

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    保温バックですか!友人にもサーモスのお弁当ばこに入れてくる子がいましたが、やっぱりあったかくして持ち歩く感じですよねー!

• 7月1日