※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家事・料理

洗濯機について、縦型を買おうと思ってます。日立のビートウォッシュか…

洗濯機について、縦型を買おうと思ってます。日立のビートウォッシュかパナソニックかどちらか迷ってます。メリットとデメリットを教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はなゆー

我が家は日立のビートウォッシュを最近購入しました。日立の方がドラムのモーターが強いと聞きました👂パナソニックは使ったことないので分かりません…

• にゃんこ

にゃんこ

使ってみてどうですか?
    コメントありがとうございます😊

• 7月1日
  • はなゆー

はなゆー

日立もおいそぎモードがあるのでそこまで長いという印象は無いですね😊
    あとは予約機能とかを上手に使えばどこのメーカーでも大丈夫ぢゃないですかね??笑
    みりあをさんの好みだと思います!!どちらにせよ、悪い洗濯機では無いのでお値段で決めてはいかがですか??高い買い物ですからね😭私は日立フェアとさらに値切り交渉で安くしてもらったので日立にしました😂笑

• 7月1日
ちっち

実家がHITACHI使ってますが、標準モードの洗濯時間が長く使いづらいなあという印象です🤔
わたしはTOSHIBA使ってますが、短時間のモードもありすごく使いやすいです!
PanasonicもTOSHIBAと似た作りだったと思うので、Panasonicの方がいいかなと思います!!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊
    かなり迷ってます😃

• 7月1日
ねね

泥汚れには日立のビートウォッシュ。
皮脂汚れにはPanasonicの泡洗浄。

と、言われてますがどっちも一流メーカーなので私は安い方を選びます👌💓

ちなみに私は元家電量販店店員です😆💦💓

さはな

ビートウォッシュ使ってます!
終わった時になる音楽が、子供寝てる時間とかうるさいかもです💦
使い心地自体はまぁ普通かなと!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😃
    洗濯槽に汚れが溜まるとききましたが使ってみていかがですか?

• 7月1日
  • さはな

さはな

カビ取りを3ヶ月に一階くらいしてます!買ってから1年くらい全然しないでいたらすごいワカメが取れました💦他の洗濯機はたまらないんですかね?!曹洗浄っていう、ボタンがあるんですが、選択と同時に曹洗浄できるっぽくてオンにしてたんですけどだきぶ多く水を使うらしくてやめました。

• 7月2日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😃
    かなりかなり、悩みます。

• 7月2日

Panasonic 今年購入しました!

個人的に洗剤を入れる引き出し?
が洗濯槽の中にないから使ったあと
洗って乾かせるのが気に入ったので
これにしました( ¨̮ )

ちゅんチャン✩

蓋の掃除が地味に嫌なので、ビートウォッシュにしました。蓋がフラットでスタイリッシュで良かったです。上のかたが、終わった時の音 とありましたが、設定で無音にできますよ(^^)
どこのメーカーも洗浄力とか研究されてるでしょうし、長く使うものなので、インテリア似合っていてお手入れしやすいものを、次も選ぶと思います☺︎

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます。
    壺の掃除が気になりました。
    どういう事か教えていただけると参考になるのでよろしくお願いします🙇

• 7月2日
  • ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

蓋(ふた)の掃除のことですーわかりにくくてすみません(^^;;
    パタパタ折りたたむタイプの洗濯機のふただと、ほこりとかが隙間に入り込んで掃除の手間が増えるのが嫌なだけです✩実家のがそんな感じだったので。
    フラットなふただと、さっとふいておしまいなので楽です。現在一歳1ヶ月の娘を風呂上がりに寝かせて、自分の水滴をバスタオルで拭いたりもできるので、我が家には合ってました。それと乾燥機、毎日のように使っています。ちょっとうるさいけど、助かってます。

• 7月4日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊
    パナソニックか日立かすっごい悩むんですが今週中には買いに行きます😃
    うちも風呂上がりに洗濯機の上で寝かせてタオルで水滴をとってからリビングに連れて行ってます😃

• 7月4日