おんぶ紐を使って家事をしようとしたら重くて限界を感じた。体力やおんぶ紐の問題か不安。家事中おんぶ紐を使う方に尊敬の意を示したい。
最近後追いがひどく寝てる時以外何もできないので、ママリを参考におんぶ紐を使って家事をしてみようと思ったのですが、やってみたところ え!こんな重いの背負いながらみんな料理やら洗濯やらをしてるの?!と疑問に思いました。。15分くらいで肩や腰が限界になり、しゃがむのもしんどくてやめてしまいました。。
私の体力が異常にないのか、おんぶ紐が安いやつだからなのか。。
おんぶ紐しながら家事してる方尊敬します。。
- みー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
m
安いおんぶ紐は辛いです😂
普通の抱っこ紐でおんぶしてます💦
かかちゃん
約10キロの息子をおんぶして家事してましたが、2時間くらいならどこも痛くならなかったです!
私自身の体も大きいし、仕事が力仕事だったので鍛えられていたせいもあるかもしれないです😂
-
みー
2時間!(◎_◎;)凄いです!尊敬します…私なんて、よっしゃあ!頑張ろ!って背負った15分後にもうギブアップしてます(笑)日々鍛えれば慣れますかね…😭(笑)
- 7月1日
m
私は腰ベルトない安いおんぶ紐買って背負った瞬間無理‼︎って思いました(笑)
普段1時間前後を2.3回に分けてしてます😊
-
みー
なるほど…腰ベルトないやつです😭
抱っこ紐なんてそんな使わんだろうし安いのでいいや!って思ったらこういう時に響いてくるんですね…😭(笑)
コメントありがとうございます😊- 7月1日
夢と希望がつまった太もも
連続はきついので、家事1つ済んだら降ろしてますよ!
ただ、寝てるときに降ろすと起きるのでそのときは自分もうつ伏せで寝るか、座ったまま休憩してます😂
-
みー
そうなんですね😭
みなさん凄いです😭
私も頑張ります(>_<)💕- 7月1日
みー
私も抱っこ紐のやつです!
五千円くらいのなので、エルゴとかと比べると安い物になります💦(笑)
普段どれくらいの時間おんぶしながら家事されてますか?😂
m
返信場所間違えました💦
すみません😂