わっかー
ご飯を炊く時間よりも早く茹で上がるのでお湯の方が早いのになーと思います。

ひなた
電子レンジはどうですか?
ジャガイモと玉ねぎを一緒にチンします!
ご飯炊いている間にポテトサラダが出来ますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
わっかー
ご飯を炊く時間よりも早く茹で上がるのでお湯の方が早いのになーと思います。
ひなた
電子レンジはどうですか?
ジャガイモと玉ねぎを一緒にチンします!
ご飯炊いている間にポテトサラダが出来ますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
「家事・料理」に関する質問
皆さんのお家は、ご飯を食べてからお風呂ですか?お風呂に入ってからご飯ですか🤔? 我が家はご飯の後お風呂なのですが、子供が小学生になったらお風呂の後ご飯になりそうです。 食べこぼしとかが気になるのですが、どう…
共働きのご家庭は、ご飯どのようにされてますか? ミールキット?手料理?惣菜? どれがコスパいいですか?😥 こんな高騰してると全然節約できてません… パートタイムの方、やはり手料理ですか?? 近々食洗機買おうとし…
上の子が熱あるのですが、雑炊、お粥などが 苦手で、うどんなら食べます💦 3食うどんっていう訳にもいかないと思いますが 体調悪い時何食べさせてますか??
どんなに私が綺麗に保とうとしても、どんなに綺麗に扱っていても適当に使われどんどん汚され疲れとイライラでどうにかなりそうです 子供ならまだ我慢出来るのに旦那が子供みたいに引っ散らかして壁汚したりして私が掃除道…
旦那腹立つ腹立つ腹立つ 今日幼稚園の保護者説明会行った話しててその流れでお見送りしてなって言ったらちょっと難しいわって💦週2日は仕事ちょっと早いから後の3日って言っても無理らしい😅お迎えもしないのに?? 私朝…
コインランドリーが苦手です 知らない人が使ってるから嫌だなって シンプルな理由です。 湿気がひどい日に利用できたらなーとか たまに思うのですが、なんか苦手で 一回も利用した事ないです💧 これから梅雨ですし、利用…
毎日している家事、2日に一度の家事、などどんな家事をどれくらいの頻度でされてるか教えていただけませんか? また、1日のどこでされてるかも知りたいです!
料理が壊滅的に苦手です!! 時間がかかるし、いろんな野菜を食べさせたくて何品も作ろうと頑張るのですが、、美味しくなくて、その後の片付けでまた時間を取られてとてもストレスになります😢💦 みなさまは、いつどのタ…
寝具の洗濯について💦 みなさん、寝具ってどれくらいの頻度で お洗濯していますか? 上の子のおねしょもなくなり、 我が家は全くやってません😂💦💦恥ずかしい(笑) うちはシングル、セミダブル、ダブルサイズの ベッドを並…
おなまえスタンプで服などにおなまえ押しておられる方、 ワイドハイター使ったらとれやすくなりましたか? どのくらい持ちますか? トレパンや布おむつがメインなのですが うんちをした場合、つけ置きするので さすがに…
ドラム式洗濯機で乾燥使うと電気代は結構上がりますか?🥺 基本は使わないのですが明日から雨続きで干せないので 試しに1時間やってみたら全然乾いてなくて… 2時間ぐらいしないと乾かなさそうなのですが流石に電気代怖い…
セブンのカレーパンが、食べたいです😭 この時間はもうフライヤー無いですよね、、、
野菜が苦手な息子と旦那に野菜を食べさせたいのですがいい方法ないですか?💦 ハンバーグにキノコ混ぜたりしたりしてます。 丸ごと出すと嫌がるので騙し騙し食べれるレシピ教えてください😭 料理苦手で🥹
毎日お風呂にお湯溜めていますか? というのも… 私と夫の2人だけの時はシャワーばっかりだったのですが、息子が生まれてからは毎日お湯を溜めています。 おかげでガス代が凄いことに… 冬は寒いので毎日お湯を溜めます…
離乳食後期でよく食べるお子さんをお持ちのお方 どんなメニューでどれくらい出してますか? よく作るメニューも教えてください! 写真もあれば添付していただけたら嬉しいです。 うちは今のところこんな感じなのですが、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント