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ゆーちゃん
妊娠・出産

妊娠中ナチュラルチーズは食べないほうがいいとのことでしたが、ラクレットも食べないほうがいいですか?(;O;)

妊娠中ナチュラルチーズは食べないほうがいいとのことでしたが、ラクレットも食べないほうがいいですか?(;O;)

コメント

けろす

私だったら加熱してたら食べちゃうなー

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    あれ溶かすために一瞬加熱なので迷っちゃいますね(;O;)

    • 11月21日
瑠璃丸

はじめまして。
ラクレット美味しいですよねぇ(^^)
この間、母親学級で栄養士さんにチーズの話を聞いたのですが、スーパーなどに売ってる日本の企業が作っているチーズはほとんど加熱してから固めているので大丈夫みたいです。
カマンベールもクリームチーズも大丈夫だとか。

ただ、良いチーズ…デパ地下とかにある丸いチーズや直輸入等の塊チーズは避けたほうがいいかも…との事でした。

ラクレットで使用するチーズって大体輸入ものとかのいいやつですよね(・・;)
心配であれば、お店の方に加熱加工しているチーズか聞いてみるといいかもです。

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    初めまして(^ ^)
    詳しくありがとうございます!
    日本で作っているものだとナチュラルチーズでも大丈夫なのですね(´-`)
    ラクレット、、おっきい塊ですもんね(;O;)温泉のバイキングにラクレットがあるみたいで、、笑
    泊まるかどうか迷ってるので確定したら電話してみます>_<

    • 11月21日