※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
妊娠・出産

初マタの39w4で、黄色いおりものがありますが、とうもろこしの色です。おしるしとは関係ないでしょうか?量は多くはありません。

39w4の初マタです。今朝おりものがかなり黄色かったのですが、とうもろこしの様な色です。これはおしるしとは関係ないですか?量は多くはないです。

コメント

あり※

わたし後期に入りいつも結構黄色いです。なので気にしたことないです😅参考にならずすいません

• おチビちゃん

おチビちゃん

後期のおりものの特徴なんですかね。白から黄色に変わり気になりました。ありがとうございます!

• 11月21日
  • あり※

あり※

最初は、白だったんですがある日から黄色いです😑何ででしょうね?

• 11月21日
  • おチビちゃん

おチビちゃん

出産間近だったらいいなと思いましたが。不思議です。おしるしとは関係なさそうですね(T_T)様子みてみます!

• 11月21日
mana❤︎

1人目2人目おしるしありましたが本当に出血でした(*^^*)❤︎

• おチビちゃん

おチビちゃん

ちゃんと血なんですねー!おしるしくるといいですが…ありがとうございます!

• 11月21日
アミリオウ

わたしも後期に入ってからずっとコーンスープ色です(^^)笑
量も後期に入ってから結構増えました!
39週とかで変わるとやっぱ気になりますよね(>_<)

• おチビちゃん

おチビちゃん

39週目で初めて黄色に変わってびっくりしました(°_°) なんなんですかね一体、、ありがとうございます!

• 11月21日
将くんママ

質問のお答になってないので
ごめんなさい。
同じだったので コメントしてしまいました。
私も 今朝 白い塊が出てから
黄色いおりものが 出ていて
おしるしがくるのか
期待してドキドキしています。

• おチビちゃん

おチビちゃん

白から黄色に変わって一体何なのか気になってしまって…おしるし来るといいですよね!産まれる気配がなくてソワソワしてます。お互い無事出産できますうに(u_u)

• 11月21日