1歳8ヶ月の子供に大人と同じ味付けの食事を与えている方いますか?同じ味でも大丈夫でしょうか?
1歳8ヶ月、焼きそばとか、もう大人と同じ味付けで食べさせてるよ❣️って方、いらっしゃいますよね😂⁉️
もう同じ味付けでもいいかな〜〜😅
- ままり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まま
1歳過ぎたあたりから普通に食べてます😉
ponta!
それくらいの頃は、もぉ同じ味付けでした!!!
-
ままり
ですよね(*^ω^*)
ありがとうございます😊- 7月1日
退会ユーザー
大人も一緒に食べるときは同じ味付けです😊子供の分だけ作るときは1歳のソースで味付けします💓
凛
うちも、一歳八ヶ月です。
少し前から、大人と同じ味付けにしちゃってます(^-^;
焼きそば先日あげちゃいました😢
-
ままり
一緒でいいですよね(*^ω^*)
にこ☺︎
普通に食べさせてましたよ!
-
ままり
ありがとうございます(*^ω^*)
- 7月1日
あっぴ☺
1歳半すぎから徐々に大人と同じにしていきました。
同じもの食べると楽ですね🙆
-
ままり
ほんと楽です!笑
同じ味付けにします❣️- 7月1日
ハービー
1歳からあげてます!
大食いなんでガツガツモリモリ食べてます笑
-
ままり
いいですよね❣️
退会ユーザー
1歳4ヶ月くらいから同じにしてます💦
だんだんとならしていくようには心がけましたが🤔
-
ままり
なるほど❣️
今回は同じ味付けでいきます(*^ω^*)
まんま
うちも一緒です(*´▽`*)大人が食べてる物欲しがる時もあったり、外で食べる時もラーメンとか欲しがったら食べさせたりしてます😄
-
ままり
そのまま焼きそば食べさせましたー😆⭐️
- 7月1日
ナリ
1歳半健診で言われましたが、3歳までは腎臓が完成してないので、薄味にしてくださいと言われましたよ
負担かかるそうですが…
-
ままり
おっしゃる通りです…
でもなかなか難しいです😭- 7月2日
-
ナリ
大人の味付けに水入れて薄めたら薄味になりますよ
- 7月3日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 7月3日
チョコ♡
大人と一緒のが食べたいお年頃でもありますもんね〜(。・ω・。)
うちは1歳半くらいからほぼ一緒の食べさせてます(笑)
のわりに、飲み物が未だに3ヶ月から飲めるあのピジョンのアップルウォーターってゆーww
そのくせ100%のアップルジュースとかもあげてます😂🙌
焼きそば最初あげた時の反応は今でも覚えてますがすごい目が輝いていました(笑)
焼きそばとかオムライスとか好きですよね子どもって(*´ω`*)♡
でもソースなど使う時は、塩コショウを控えるとかして何とか抵抗してますw
おやつも最近ですがぽたぽた焼きとかあげています。あれ無添加だからいいですよね♪
-
ままり
うちもあげてますよ!笑
ピジョンのアップルウォーター笑
しかもそれを2倍くらいに水で薄めてあげてます笑
そしてそしてうちも、100%幼児ジュースをそのままあげてますww
前は粉を半量にしてあげたんですが、今回はそのままあげました😂
食いつきがまるで違いましたね😂‼️- 7月3日
-
チョコ♡
一緒すぎてびっくりしましたw
2倍にして薄めてるのにビックリだけど、100%のジュースはそのままあげてるってゆーのに爆笑ww
そっちは薄めんのかーい🙌って思わずツッコミました。心の中で(笑)
なんか気になるとこは気にしてるけどそのわりにはそこは気にしないのか!ってゆー事が結構あったりするもんですよね😂✨
炒め物出す時に油の量とかめっちゃ気にして、肉の脂とかでなんとか頑張ったり水で煮詰めたりしてたのに、卵焼き作る時に結局しいちゃうから気にしてた意味よ!!ってなってました(笑)
チョコとかはまだ早いからあげない!とか言ってるわりにチョコチップが入ってるスティックパンしかなかった時にそれ買って食べさせちゃってたり…(笑)
栄養が偏りすぎたり、塩分糖分を摂りすぎたりしなければ多少は大丈夫なんぢゃないかな〜と思います☺️🙌✨- 7月3日
-
ままり
ほんと、気になるところは気になっちゃうのに、別にいいや、ってところは別になんですよね😂💦‼️‼️
私、チョコチップパンふっつーーにあげてました🙄💦笑
なのにチョコはまだよ!なんて言ってたり笑
毎日偏食とかだと心配ですが、ちょっとなら大丈夫ですよね😪💓💓- 7月4日
ままり
そうですか❣️
今日久々に焼きそばで、前回は一応こな少なめにしたんですけど、今回は同じにします😂‼️