※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

マグの練習はいつから始めましたか?又、どう練習させましたか?

マグの練習はいつから始めましたか?

又、どう練習させましたか?

コメント

なりりん 320

4ヵ月からスパウトで練習しはじめて6ヶ月でストローマグにしました!

リッチェルのストロー練習マグいいですよー!
ボタンみたいところ押したら出てくるやつで、1週間くらいでストロー飲めるようになりました(^O^)👍

ぴーちゃん

離乳食を始めた5ヶ月半からマグの練習始めましたよ😃
3日目くらいから吸うことは覚えましたが、ダラダラ口から出たりむせたりしてました😅
1週間後にはきちんと吸うようになってました♡

リッチェルのマグを使っていたので、軽く押したら出てきてすぐ吸うことを覚えました🌝
でも漏れるのでお出かけはテテオのバルーンマグを使ってました☆

ぬーん

ストローは6か月から使えるようになり1歳からコップ使えるようになりました!
ストローの練習するならマグよりも紙パックで練習するとすぐにできるようになりますよ(^^)、

二児ママさぉ

私は一歳半と少し遅めのトライでしたがなかなか上手く飲めなかったのですが
怒ったりせず何度もトライする事で上達しましたよ(*^ー^)ノ♪

まりmama

市販で売ってる紙パックのお茶で、ちょっと押してあげながら飲ませてるうちに吸うことを覚えました(^^)6ヶ月ごろに始めて、すぐストローマグ使えるようになりましたよ!

マリン

リッチェルの調べてみました
これなら練習によさそうですね
ボタン付きのマグがあるの知りませんでした
今度買います!
ありがとうございます♪

マリン

そろそろ始めようかな?と思いながらどう練習したらいいのか分かりませんでした
リッチェルのは練習するのに良さそうですね♪

マリン

紙パックじゃダメだと思ってました
吸っても飲み物までたどり着かないんじゃないかなって(^^;

マリン

練習が必要なんですね
焦らず練習させてみます!

ぬーん

紙パックの方がマスター早かったです。紙パックを使ったその日に飲めるようになりました😊😊😊

マリン

良い方法ですね♪
息子もストローマグ使えるようになればいいな(^^)

マリン

そうなんですか⁉
赤ちゃん用の飲み物あげましたか?

ぬーん

赤ちゃん用のお茶でしましたよ(^^)
娘が通ってる保育園でも紙パックでストローの練習させてるみたいです!

マリン

ありがとうございます
練習させてみます!