※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

子供がたくさん水を飲んでいて、よだれが多くて汗をかくことに不安を感じています。水分補給の量や状況について相談しています。病気ではないか心配しています。

水分補給について質問です😊✨

うちの子はものすごく麦茶や白湯を飲みます😯

ふと不思議に思い1日どれくらい飲んでるのかはかってみたら2リットル超えてました😵

喉が渇いたと泣くたび水分補給させたら落ち着いてまた遊び出します😵

下痢になってるわけでもないしむしろ少し便秘気味😭💦
あげすぎは良くないと聞きますが大丈夫だと思いますか?

病院で聞いてみたら「大丈夫でしょ」くらいでしたが何か聞いたことある話とかある方いませんか?😨

ちなみによだれが多い時期で1日20枚スタイ取り替えるし昼寝してる間とめどなくよだれが流れ続けるので頭も服もよだれでびっしょり💦

仰向けになっててもなぜか止まらないよだれに、涼しい地方にもかかわらず息子一人で汗びっしょり💦

水分を欲してるんですかね😱

ここまでくるとなんか病気なんじゃないかと不安になってます💦

コメント

わたあめ

うちもかなり飲んでる方だと思いましたが1リットルくらいです!
2リットルは多いなぁと思いました😳
ちなみにうちもヨダレはずっと多いです💦

• おん

おん

よだれ多いからその分欲してるんですかね😱⁉️
    なんか世界仰天ニュースで喉が常に乾いて水分を摂りすぎて命の危機に遭った話やってたことがあってバカバカしいかもしれませんが不安になってしまいました💦

• 7月1日
  • わたあめ

わたあめ

今調べたら1歳過ぎたら飲みたい時に飲ませて良いみたいです!
    大人みたいな度を越して飲んだりはしませんしね💦

• 7月1日
  • おん

おん

そうなんですね😅
    それにしても2リットルって私でも飲むの大変なのに😵💦
    水分摂らないよりはいいのかもしれませんね💦ありがとうございます😊

• 7月1日
ゆみか

大丈夫だと思いますよ!

よだれは虫歯になりにくいねーと解釈してそのままです。(笑)
お洗濯は大変ですけどね😅

お子さん汗っかきなんでしょうね!
あたしも子供の頃そうでしたし息子もそうです!屋内で遊んでるのに1人だけ頭に汗かいてます(笑)

うちは1リットル飲むか飲まないかくらいです。
2リットルも範囲内かなと思います!🤗

• おん

おん

やっぱり汗やよだれで体の水分が失われててそれを補おうとしてるのですね😊💕
    それなら安心です💕
    おしっこの量もすごいのでちゃんと循環はされてそうです!
    ありがとうございます😊

• 7月1日