※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれるプリン
家事・料理

お掃除苦手です💦教えてください!リビングのエアコンが埃だらけです💦揚げ…

お掃除苦手です💦教えてください!

リビングのエアコンが埃だらけです💦
揚げ物や焼き肉などするため、油汚れに埃が付着していてギトギトした油汚れ埃です。
どのような掃除方法がよいでしょうか?
ちなみに、重曹、セスキ炭酸ソーダ、クエン酸
あります!

子どもがいるのに掃除を疎かににしていることは重々反省しております😞💦

コメント

ママリ

エアコンクリーニングの業者さんにお願いする方がいいかなと思います💦
外側だったら重曹をぬるま湯に溶かし雑巾を浸して固く絞って簡単にふくとか。

• あばれるプリン

あばれるプリン

たぶん内側もやばそうなんですけどとりあえず外側だけでも拭きたくて…
    濡れ雑巾で拭こうと思ったら埃がびくともしなくて、、重曹が良いんですね!!やってみます!
    重曹の量は適当でも大丈夫でしょうか?💦

• 7月1日
ひなまま1024

お掃除本舗とかにお願いするのはどうですか?内部洗浄してもらうと冷えも良くなるし、いいと思いますよ。この前夫が掃除してくれましたがフィルター真っ黒でかなり汚れてたと言ってました。

• あばれるプリン

あばれるプリン

ありがとうございます!検討します!

• 7月1日