※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、子どもが夜中泣いたときどうされてますか?息子は…

みなさんの旦那さんは、子どもが夜中泣いたときどうされてますか?
息子はだいたい21時〜7時まで寝てくれるので、昨日は久々にみんなで寝よっかと旦那から言ってきました。
普段は旦那とは別の部屋で、私と息子の2人で寝てます。
昨日は珍しく夜泣きがあり、あやしたり授乳してたのですが、泣いてる横で耳塞いでため息?ついてました。
それでも起きない声もかけてくれない旦那を見てイラっとしてしまい、こんなイライラせなんなら別で寝た方がマシだと感じました😒まぁ授乳中は起きてられてもしてもらえることないんですけど😅笑

コメント

ゆきだるま

基本布団頭から被ったり、普通に寝ていたりしてますよ!!!
基本なにかする事はないです!

• テンテン

テンテン

やっぱりそういうものなんですかね…😂期待したらダメですね(笑)

• 7月1日
みな

わかります。授乳の時になにかしてもらえる訳では無いけど起きてまではないけど、気づいたら大丈夫?の一声でも違いますよね。そんな耳塞いでるけど自分の子供だし授乳があるから母が見てるであってなにもなかったらあなたもやるんだよと旦那に話したことがあります

• テンテン

テンテン

そうなんです。代わってもらったとしても心配でどうせ寝られないんですけど、声かけてもらえるだけで気持ちが違いますよね😅

• 7月1日
みさ

私の子も夜21時から8時ぐらいまで寝てくれてます!
仮に夜中泣いたとしたらうちの旦那は本当に気付かないで寝ています!
でもしましまさんところみたいに気づいてるのに耳塞いでため息されると本当イラってしてキレてると思います…
そんな感じなら別で寝た方がよさそうですよね🤔

• テンテン

テンテン

しかも一緒に寝る理由が、夜泣かずに長く寝るようになったから…って。
    平日で次の日仕事ならまだしも、次の日休みのときくらい起きてよ!って感じです😅普段は別室なので、そっちの方がノンストレスです(笑)

• 7月1日
みっちょん

うちの子もあまり夜泣きしないのでたまに泣くとどうしたの?おっぱい?などと聞いてはきますがなにかすることはないです( ^ω^ )

仕事で疲れてるのは分かりますが起きたなら声ぐらい掛けてほしいですよね😥

• テンテン

テンテン

聞いてきてくれるならまだしも😩朝起きて、あんまり寝れんかった〜。って、子どものせいみたいな感じで言ってきて、こっちの方が寝てないわ!!ってさらにイライラでした!笑

• 7月1日
キャラメル

同じです同じです😭
腹立ちますよね。夜中泣く日はこっちは細切れ睡眠でやってんだよ!お前は起き上がらないから楽だよな!ため息つくんなら他の部屋で寝ろ!休みの日にでもいっぺん変わってみろ!などがつんと言ったら三日間くらいは起き上がってミルクあげてくれるようになりましたが今は普通に寝てます(笑)
ただため息などなくなったからよしです🐼◎最初の頃は夜中子供が泣いたら旦那の顔に枕のせてました(笑)嫌がらせと泣き声対策です(笑)

• テンテン

テンテン

いいですね!私も嫌がらせしたい(笑)
    少しでも一緒に起きて声かけるなりして欲しいですよね😫

• 7月1日
🌙ゆう☀️

私の旦那は子供が夜泣いてても起きません!!
イライラしますよね…。
私はミルクで育ててるんですがミルク作ってる間抱っこしてよ!って思います🤦‍♀️
もう男の人は起きれないものなんだと割り切ってイライラを抑えてます。笑

• テンテン

テンテン

あんなに泣いてるのに気付かないっていうのもすごいですよね(笑)
    ミルクならなおさら、作るかあやすかしてほしいですね😤

• 7月1日

うちもたまにしか夜泣きしないですが、少し泣いたくらいだったら
よしよ~しってするぐらいで、ギャン泣きだったら起きてあやしてくれます!

• テンテン

テンテン

素晴らしい旦那様ですね!笑
    うちの旦那も、割と協力的な方だと思いますが、気が向いたときだけです。
    それで子育てやってる感出されたら腹たちます‼︎上には上がいることを知らせていきます😝笑

• 7月1日
でんでん

なにもないです、
むしろ泣いたことにも気づいてなくて
昨日は泣いてた?と確認されて笑えます(笑)

いっそ寝ててくれるのでありがたいです(^w^)

• テンテン

テンテン

気付かないのも凄いですよね!笑
    イラついちゃうので、やはり別室で寝ます(笑)一緒に寝ると言ってきたら、泣いたら起きるよう条件つけます!笑

• 7月1日