エアコンの使用について相談です。皆さんはもうつけていますか?電気代のことも気になるそうです。24時間つけっぱなしの方もいるのでしょうか?
この暑い中窓全開にして頑張ってます!!
ですが本当に暑いですね💦
娘も汗かきながら元気に遊んでます笑
もぅエアコンに頼ろうかと思うのですが、電気代のこともあってギリギリまで頑張って凌ごうかと思いなかなか付けられないのです。
皆さんはもぅエアコンはつけてますか?
付けたり消したりする方が電気代がかかると聞いたことがあるんですが、24時間付けっぱなしにしてる方いますか?
何運転で使われてますか?
皆さんのエアコン事情を教えて下さい!!
- さゆり(7歳)
ままま
エアコンつけなかったら、子どもが汗だくなのでうちはほぼつけてます🙀💦
電気代恐ろしいです_(┐「ε:)_
基本冷房26度にしてます!
あいうえおにぎり
うちも限界までエアコンなしで乗り切っています!
ただ最近は室内温度が30℃を超えてしまうので、流石に日中の暑い時間帯はエアコンに頼り始めました💦
付けっ放しにはせず、外から風が入ってきそうだったり、夜になれば消しています。
1日でつけている時間は長くて5時間くらいでしょうか。
ドライは割高だそうなので、冷房にしています。
電気代が怖いです〜😭😭😭
死ぬ事以外は擦り傷
もうつけっぱなしです💦
こんなけ暑ければ
流石に子供も可哀想になります!
うちは自動設定です、
みき
うちもまだ扇風機で頑張ってます(笑)が、本当に暑いです💦
うちは日当たりがすごくよくて、尚且つ、風通しが悪いので余計に蒸し暑いです💧
エアコンつけるとしたら28℃設定で冷房です💧➕扇風機です!
去年もつけたり消したりが一番お金がかかると聞いたので1日つけっぱなしにしました。日中仕事で誰もいないのですが、帰ってもそこまで涼しくなく…なので日中はつけず、本当に限界の暑さのときだけにしました。
電気代はやはりいつもより高かったです…つけてる時間が長かったからなのかな?と思いましたが、それ以降、数時間外出程度だったら消しませんが仕事のときは消すようにしました!
💓
つけっぱなしです(´;ω;`)
自動運転にして出かけるのもつけっぱなしにしてます😊
mama\( ・ω・ )/
付けっぱなしです!
冷房で26℃設定です!
毎回消す方が電気代かかるので
ぷにまな
一昨日熱中症になり、昨日はほぼ寝てました(>_<)私もきのうから本格的に冷房つけたので、もう少し早くつけてれば良かったなぁと思いました。
湿度が高いだけでやはり熱中症になりやすいですし、お金は確かにかかりますが、つけたほうがいいと思いますよ
(+_;)
うちは夜はマンションなので窓開ければ風入ってくるので夜は消してます!
涼まま*
付けっぱなしです。
沢山汗かいて汗疹できやすいし、熱中症なったら怖いので…
yummier
子供が可哀想なので休みの日は一日中つけっぱなしです💨
うちはずーっとつけっぱなしより、家にいない日中は切っていたほうが電気代安いのでそうしてます!
はじめてのママリ🔰
24時間付けっ放しです。
温度は26-27度設定
湿度が60近くなったら除湿に切り替えてます😊
ぴぴ
暑い時つけてますよ!
それでも避暑地なので窓開けるだけで24度くらいまで下がって涼しいですが、、夜はまだ毛布使ってます笑
アパートで、
雨の日は湿度が75くらいで蒸し暑くなるのでドライにして1日付けっ放しですよ^ ^
退会ユーザー
電気代は怖いですが
熱中症はもっと怖いですよ
娘さんが熱中症、脱水になって後悔しも遅いですよ。
小児科に勤めている時に熱中症で脳をやられた子がいて、本当に怖いなと思いました。
月数千円で子供を守れるなら安いと思います。
はじめてのママリ🔰
自動運転でほぼ24時間付けっ放しです。リビング、寝室、犬のいる部屋。だいたいエアコンに頼りっぱなしな我が家でも6月は9千円でした
退会ユーザー
つけてます!
熱中症になってお金かかるほうが高いのと、かわいそうなので😵
室温28度超えたらリビングを冷房27度扇風機でつけて、19時になったら寝室も同じ温度設定でつけて寝てます。
24時くらいになると涼しくなるので、消して寝るか、暑そうならそのままにしてます。
冷房より除湿の方が高いので冷房にしてます。除湿のほうが涼しくなりますけどね😁
ママ
つけてます。
子供産まれてからは、毎年 我慢しないようにします。28度でつけてても子供は汗かいてる事はありますが…😅
つけっぱなしです。パートの時とかは消してますけど、近所のスーパーとかなら家に居なくてもつけっぱなしです。
コメント